当前位置:中研头条> 商业

茅台酒加价近千元 有经销商囤货惜售、黄牛党炒买炒卖

2018年10月9日     来源:酒网酒整理      编辑:zengyan
茅台酒加价近千元,仍一瓶难求又“飞天”了。记者调查发现,茅台价格重回高位的背后,更有经销商囤货惜售、黄牛党炒买炒卖等市场乱象的存在。

今年中秋、国庆前夕,记者走访上海、北京等地市场发现,茅台酒涨价行情再现,其中53度飞天茅台价格已飙升至近2400元,大大超出厂家指导价1499元,且仍然“一瓶难求”。记者调查发现,茅台价格重回高位的背后,更有经销商囤货惜售、黄牛党炒买炒卖等市场乱象的存在。

茅台酒加价近千元 有经销商囤货惜售、黄牛党炒买炒卖

茅台酒加价近千元 有经销商囤货惜售、黄牛党炒买炒卖

2018年上半年,茅台酒实现营收294亿,同比增长36%。比增速更值得注意的是,茅台的高增长始终是在大基数的前提下实现的。酒业家梳理了近几年茅台酒的业绩,即便经历行业“寒冬”,茅台酒始终保持增长趋势,而2016年行业回暖后,茅台更是“一骑绝尘”。

上个月,茅台酒销售公司半年度工作会上,茅台集团党委书记、董事长、总经理李保芳说了这样一段话:

“茅台酒销售公司上半年的市场工作,达到了‘稳’和‘进’的预期。总体上,茅台酒销售公司上半年营销工作是有序的,措施是有力的,增长是符合预期的,半年计划圆满实现了‘双过半’,成绩实属不易,值得肯定。”

事实上,纵观茅台近十年的历程,不管是“寒冬”还是“骄阳”,始终保持着稳进平衡的步调。

为提升茅台酒的附加值,茅台酒销售公司近些年付出了诸多心血,包括从2014年起推出生肖酒,各种纪念酒,加强对年份茅台酒的营销力度,以及近期新上市的“喜宴”茅台酒都是茅台酒销售公司推进产品结构升级的表现。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国城市更新行业全景调研与发展战略研究咨询报告

第一部分 产业环境透视第一章 城市更新行业发展综述

2018-2023年中国SUV行业全景调研与投资战略研究咨询报告

第一部分 行业运行现状第一章 suv行业发展综述 1第

2018-2023年新风机市场竞争分析及供需格局研究预测报告

第一章 全球新风机行业发展分析 1第一节 全球新风1