当前位置:中研头条> 商业

深圳车牌摇号竞价怎么参与 参加车牌摇号竞价的编码申请指南

2018年10月9日     来源:深圳本地宝      编辑:zengyan
摇号竞价需要提前申请编码?参加深圳车牌摇号竞价的编码申请指南,需每月8日前搞定。

深圳车牌摇号竞价怎么参与 参加车牌摇号竞价的编码申请指南

深圳车牌摇号竞价怎么参与 参加车牌摇号竞价的编码申请指南

大家可能都知道可以通过摇号竞价获取深圳车牌,但大家知道摇号竞价需要提前申请编码?没有有效编码是无法参加粤B车牌的摇号竞价的。

深圳早晚高峰全面外地车限行已开始执法,大家都想通过摇号或者竞价拿到一张粤B车牌。

深圳车牌摇号竞价怎么参与?

参加摇号竞价主要流程如下:

(一)提出申请,获得申请编码;(具体申请步骤见下文)

每月8日前申请的可参加当月摇号竞价,每月9日后申请纳入下月指标。

(二)资格审核通过后,确认申请编码为有效编码;

一般每月23日公布审核结果,如对审核结果有异议可提交复核;通过复核后,可参加下月车牌摇号或竞价。

(三)凭有效编码,参加指标摇号或者竞价。

(一般竞价时间为每月25日,摇号时间为每月26日,遇到周末、节假日将顺延)

PS:摇号竞价申请编码只能对应一种指标配置方式,即只能用于参加摇号或竞价的其中一种。

申请摇号竞价编码详细指引

第一步:登录网址

登录深圳市小汽车增量调控管理信息系统网站:http://xqctk.sztb.gov.cn

第二步:选择“个人申请”(企业或社会团体选择对应的)

点击【我想买车】下【个人申请】菜单,进入个人申请界面。

第三步:阅读《深圳市小汽车增量调控管理暂行规定》

请阅读《深圳市小汽车增量调控管理暂行规定》,然后【选择】相应身份类型,确认无误后,点击【下一步】,进入申报信息填写界面。

第四步:申请填写(以本市户籍人员为例)

在申报填写界面,认真仔细阅读各提示,如实填写相应信息,并阅读页面下的信息,确认填写无误后点击【下一步】,如想重新选择身份类型点击【返回】。信息中除了“电子邮箱”外其他字段都为必填项,所以请务必如实填写。

点击【下一步】后,进入“信息确认页面”,确认填写所有信息无误,然后点击【确认】,弹出提示框,点击【确定】后进入短信确认界面。

第五步:短信确认

输入正确手机号码,【点击获取短信验证码】,输入获取的短信验证码,【点击获取顺序码】,输入密码,点击【提交】。

第六步:完成申请

点击【提交】后系统提示“申请成功”,表示数据已经提交到系统后台。完成数据申报后,点击【打印】直接打印申请表单,点击【下载】保存申请表单。

注意:保存“申请编码”便于随时查询申请状态。

* 驻深部队(含武装警察部队)现役军人申请填报注意事项及差异

* 港澳居民申请填报注意事项及差异

* 台湾居民申请填报注意事项及差异

* 外国人申请填报注意事项及差异

* 持有效的本市居住证人员申请填报注意事项及差异

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国城市更新行业全景调研与发展战略研究咨询报告

第一部分 产业环境透视第一章 城市更新行业发展综述

2018-2023年中国SUV行业全景调研与投资战略研究咨询报告

第一部分 行业运行现状第一章 suv行业发展综述 1第

2018-2023年新风机市场竞争分析及供需格局研究预测报告

第一章 全球新风机行业发展分析 1第一节 全球新风1