当前位置:中研头条> 新三板

A股节后“开门黑” 沪指报2716.51点 跌104.84点

2018年10月9日     来源:中国网财经、东方财富网      编辑:zengyan
A股节后“开门黑”,沪指百点长阴考验2700。盘面上,仅石油矿业开采、公交板块飘红,酒店餐饮、景点旅游、计算机设备、保险等板块跌幅居前。

A股节后遭遇“开门黑”。三大股指今日集体低开,随后震荡走低。截至收盘,沪指报2716.51点,跌104.84点,跌幅3.72%,成交1415亿元;深成指百8060.83点,跌340.26点,跌幅4.05%,成交1474亿元;创业板指报1353.67点,跌57.67点,跌幅4.09%,成交406.6亿元。

A股节后“开门黑” 沪指报2716.51点 跌104.84点

A股节后“开门黑” 沪指报2716.51点 跌104.84点

盘面上,仅石油矿业开采、公交板块飘红,酒店餐饮、景点旅游、计算机设备、保险等板块跌幅居前。

个股方面,两市超过3200股飘绿,华业资本、扬子新材、新开源等超过40股跌停,嘉麟杰、宏达矿业、华纺股份、文化长城等20股涨停。

相关阅读

A股节后“开门黑” 沪指收盘重挫逾百点

A股今日迎来国庆节后首个交易日,沪指收盘重挫104.84点,跌幅3.72%,回撤至2700点上方,收报2716.51点。两市合计成交2889亿元,行业板块全线尽墨。

针对A股后市走势,华安证券略显谨慎,认为,目前行情的核心是熊市中的反弹。对此,操作上必须要把握几点:

第一,目前看不是大趋势行情,投资者选择观望,选择不参与反弹没什么问题。

第二,参与反弹的话要注意仓位的控制,不要过快打高仓位,跟随趋势的发展慢慢来,给自己留出应对风险的空间。

第三,一旦市场出现走弱迹象要及时撤出,不要与市场作对、再次出现套牢。

第四,对于前期高仓位套牢的投资者要借着这个反弹做一些降仓动作。

而开源证券则相对乐观,表示,国庆期间外围资本市场下跌惨烈,其根源还是在于美国连续加息收紧流动性,导致美债收益大幅飙升,美国股市引领全球资本大跳水。当然美国股市 10年牛市伴随着加息也走到了尽头,而中国股市正在寻找下一轮牛市的起点。所以我们和美国之间有关联,但绝无可比性,因为两者规律截然相反。而中国央行正在以降准的方式释放流动性,A股虽然会受到海外利空冲击,但中线反弹趋势不变。

国信证券表示,展望10月份,当前各项政策对股市友好,“政策底”已经确定无疑,“市场底”也已经越来越明晰,看好市场整体的反弹仍将延续。在当前风险偏好较低、经济下行周期的行情环境中,建议重点关注企业盈利质量,配置ROE持续稳定较高的优势龙头公司。

国金证券指出,年内A股唯一的“吃饭行情”或在十月,沪指反弹高度可能达2850-2900点。近期成交量、估值、融资融券等指标显示市场已较为充分地反映了负面信息,市场参与度降至冰点。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2024年版保险户外媒体行业兼并重组机会研究及决策咨询报告

第一部分 兼并重组背景第一章 研究概述第一节 研究

2018-2023年儿童饮水杯市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析第一章 儿童饮水杯行业发

2018-2023年版车削加工中心项目可行性研究咨询报告

第一章 总论第一节 项目名称及承担单位一、项目名称