当前位置:中研头条> 商业

2018深圳民办学位补贴申报时间公布 最高补贴能领多少?

2018年10月8日     来源:深圳本地宝      编辑:zengyan
2018深圳民办学校义务教育学位补贴10月9日开始申请,最高9000元。温馨提示,有需要朋友不要错过申请时间!

2018深圳民办学校补贴什么时候可以申请?2018深圳小学补贴深圳时候申请?补贴多少钱?哪些人可以申请?申请流程是怎样的?需要提供什么资料。

2018深圳民办学位补贴申报时间公布 最高补贴能领多少?

2018深圳民办学位补贴申报时间公布 最高补贴能领多少?  网络配图

2018年秋季学期民办学校义务教育学位补贴10月9日开始申报,不管是深户还是非深户都可以申请。小学每人每年最多7000元,初中每人每年最多9000元

申报时间:10月9日上午9:00-18日下午6:00

温馨提示:开始几天可能申请人数会比较多,容易出现网络拥堵情况,建议大家不要着急,错开刚开始几天高峰期。反正只要条件符合,早申请晚申请都一样能拿到补贴。但切记不要错过申请时间咯!

补贴标准

小学:每人每年最多7000元(每学期最多3500元);

初中:每人每年最多9000元(每学期最多4500元)。

补贴规则:(实际补贴)

受委托学校的收费标准低于补贴标准的,最高补贴额度为其收费标准;

受委托学校的收费标准高于补贴标准的,其差额部分由家长缴交。

也就是说,家长实际能补贴多少钱,跟学校学费有关系。

例如:

某民办初中学校一年学费为5000元,低于初中补贴标准,家长可拿到手的补贴为5000元;

若该校一年学费为10000元,高于初中补贴标准,家长可拿到手的补贴为9000元。

PS:住宿、校车、校服等费用不在补贴范围。

申报对象

具有深圳市学籍,符合《深圳市民办学校义务教育阶段学位补贴办法》规定条件的深圳市民办学校在校学生,即符合以下条件之一:

(一)深圳市户籍适龄儿童;

(二)享受市政府相关优惠政策人员适龄子女;

(三)父母双方或一方具有深圳户籍或持有具有使用功能《深圳经济特区居住证》的非深户籍适龄儿童。非深户籍学生申报前务必到居住地社区工作站录入计生信息。

注:小学一年级新生须年满六周岁(2012年8月31日前出生)。

材料要求

深圳民办学位补贴申请材料大多都不用实体证件,只需准备相关证件信息就好。

学生:

1. 学生姓名、身份证号码、出生日期、入校时间

2. 户籍属性

监护人:

1. 监护人姓名、户籍、证件类型和证件号码

2. 非深圳户籍监护人一方必须持有具有使用功能的深圳新版居住证

3. 计划生育信息登记:

深圳户籍和台湾籍的学生,不需填写此项

其他户籍学生请学生父母在网上申报截止日期之前到现居住地社区工作站申请并录入计划生育信息

申报流程

符合条件的学生或家长在规定的时间内登录“深圳市民办中小学学位补贴申报系统”(http://minban.sz.edu.cn/cics/index.jsp)申报。

一、注册、登录

对于首次登录该系统的学生/家长,需进行“用户注册”,注册好之后就可以可以登录补贴申请系统了。

2018深圳民办学位补贴10月9日开始申请 最高9000元

二、填报信息

信息填报页面所有项目均为必填项,如确无相关信息,请填写“无”。

登录后按有关要求填写或修正相关信息,步骤如下:

★学生基本信息:

1.学生姓名、身份证号码:

由学籍系统导入,无法修改。

2.所在学校名称:

系统默认项,不需填写。

3.填写入学日期:

请填写准确入本校时间。

4.填写学生证件号:

请正确填写,注意字母大小写、括号等。

5.填写出生日期:

持有身份证的学生的出生日期由系统自动生成,不需再填写;

持有其他类型证件的学生需填写出生日期。

6.填写班级:

系统默认项,不需填写,如实际班级名称与系统默认班级不一致,请与班主任联系。

7.填写用户手机号:

此处填写的手机号将与本系统登录密码绑定,用于找回密码,信息重要,请填写用户或监护人常用的手机号。

8.填写户籍属性:

深圳户籍学生选择“深户”,内地非深圳户籍学生选择“非深户”,台湾学生请选择“台湾”,港澳学生请选择“港澳”,港澳学生选择港澳户籍须填写深圳市区公证部门出具的亲子关系公证书编号。(发送“亲属”至后台可获取办理指南)

注:选择“台湾”户籍的学生,需参照所在区小学一年级招生有关规定,通过所在学校向区教育行政部门提交大陆签发有效的《台湾居民来往大陆通行证》、台办开具有效的《台湾人士子女入学证明》,以备查验。

★监护人信息:

有监护人一和监护人二两个选项,请填写监护人与学生的关系,监护人姓名、户籍、证件类型和证件号码。

如只有一个监护人,则监护人二相关信息应填“无”。

非深圳户籍监护人一方必须持有具有使用功能的新版居住证。

★计划生育信息:

深圳户籍和台湾籍的学生,不需填写此项;

其他户籍学生请学生父母在网上申报截止日期之前(即10月18日前)到现居住地社区工作站申请并录入计划生育信息。

★信息的保存:

1.填写过程中可随时点击[保存信息]按钮及时保存;

2.保存后发现信息需要修改的,可以直接修改;

保存后退出系统,可以重新登录系统作相应的修改,再点击【保存信息】按钮。

★信息的提交:

1.所有信息填写完毕并保存,复查无误后,请点击【提交,申请补贴】按钮,系统进入信息核对页面,再次核对信息,核对确认无误后,点击【确认提交】按钮,确认提交后信息将不能修改。

2.提交后发现信息有错误确需修改,在未打印申报表、且申报时间未截止、且学校未进行初审前可进行撤销申请操作,否则需要联系学校进行退回重新申报。

撤销申请操作如下:

点击申报页面下方的【撤销申请】按钮,撤销申请后需及时更改错误信息,再按照第1步完成确认提交。

注:撤销申请操作后必须再次进行申请补贴及确认递交操作,否则系统就会认为申请人放弃了申请本学期的学位补贴。

三、确认补贴申报信息

确认提交信息后,家长需要通过系统自行打印申报表,由家长签字确认。

如家长在签字确认中发现信息有误需修改的,联系学校由学校退回重新申报。

2018深圳民办学位补贴10月9日开始申请 最高9000元

四、查看核验结果

家长可在规定的时间内登录本系统(具体时间以各区教育行政部门的通知为准),在“核验结果”栏目中查看核验结果。

PS:填报过程中如有困难,请向所在学校寻求帮助解决。

五、忘记密码取回方式

1. 通过找回密码按钮,输入孩子的证件号码进行密码找回。

2. 联系学校老师进行密码重置,重置时候的密码是证件号码的后六位(如果最后六位中包含字母的,重置密码后首次登录时请输入大写字母)。

申报要求

(一)本学期新入学学生及以往学期在深圳市申报学位补贴但未通过审核的学生,填写申报页面的信息项并提交申请。

(二)以往学期已在深圳市申报学位补贴并通过审核、领取了学位补贴的学生,本学期仍须登录“深圳市民办中小学学位补贴申报系统”提交申请,如原填报的信息发生变动,可对变动的信息作相应修改、补充后再提交。

(三)初一年级学生,不论小学阶段是否在深圳市申报或领取过学位补贴,均须按本学期新入学学生要求,重新填写申报页面的信息项和提交申请、重新审核资格。

(四)本学期已通过公办学校学位申请资格审核,由各区(含新区,下同)教育行政部门直接分派到民办学校就读的学生,不需上网申报,直接确认补贴资格。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2024年中国资产证券化产业园区发展规划及招商引资咨询报告

第一章 2016-2018年中国产业园区投资发展综合情况第2

2018-2024年中国智能电话记录仪产业园区发展规划及招商引资咨询报告

第一章 2016-2018年中国产业园区投资发展综合情况第2

2018-2024年中国纸板锌锰电池产业园区发展规划及招商引资咨询报告

第一章 2016-2018年中国产业园区投资发展综合情况第2