当前位置:中研头条> 商业

王者荣耀实名限玩最新消息 王者人脸识别有用吗?​深圳将率先测试​

2018年10月8日     来源:深圳本地宝      编辑:zengyan
王者荣耀实名限玩最新消息:王者荣耀人脸识别有用吗?深圳将率先测试王者荣耀人脸识别

王者荣耀 (2015年腾讯天美发行的MOBA手游)

游戏是类dota手游,游戏中的玩法以竞技对战为主,玩家之间进行1V1、3V3、5V5等多种方式的PVP对战,还可以参加游戏的冒险模式,进行PVE的闯关模式,在满足条件后可以参加游戏排位赛等。

王者荣耀实名限玩最新消息 王者人脸识别有用吗?深圳将率先测试

王者荣耀实名限玩最新消息 王者人脸识别有用吗?深圳将率先测试

9月29日起,腾讯将以《王者荣耀》为试点,在此前接入公安权威数据平台的基础上,以视频认证的方式进行小规模人脸识别技术测试。

深圳、北京率先测试

本次测试将在北京和深圳两个城市展开,系统会随机挑选千名左右的《王者荣耀》新用户,采取“视频认证+公安权威数据平台比对”的方式进行双重校验,并针对实际测试结果进行深入分析与评估。

人脸识别技术已经有了初步应用

此前,人脸识别技术已在腾讯“成长守护平台”未成年人帐号解绑的闭环流程中有了初步应用。除此以外,出于对信息安全、身份隐私、法律法规等诸多因素的考量,全球文化娱乐行业尚无大规模正式启用该项技术的先例。

相关阅读

王者荣耀实名限玩 12岁以下每天限玩1小时

9月15日,《王者荣耀》健康系统启动升级,正式接入公安权威数据平台,对于所有新用户进行最严格的实名校验。

这就意味着,凡是通过该项校验的实名帐号,健康系统都将根据相关信息精准判断是否为未成年人。

具体分为以下几种情况

1、对于系统判定的未成年人帐号,将继续严格执行既有的限玩规则。

也就是——12周岁以下(含12周岁)未成年人每天在《王者荣耀》中限玩1小时(同时每日21:00-次日8:00之间禁玩),12周岁以上未成年人每天限玩2小时,超过时间后将被强制下线,当天不能再玩。

2、对于暂未通过校验的非实名帐号,需要在规定时间内通过校验,超过校验时限将被禁止登陆。

3、在等待校验通过期间,该账号将被视为12周岁及以下的未成年人,纳入健康系统“每天限玩1小时且晚21:00后以后禁玩”的防沉迷体系。

从《王者荣耀》新用户开始,逐步完成覆盖

本次接入公安权威数据平台进行实名校验的工作,会从《王者荣耀》的新用户开始,逐步完成覆盖,然后再将存量用户纳入排查计划。

扩大公安权威数据平台的应用范围,接入更多游戏产品

后续,腾讯会逐步扩大公安权威数据平台的应用范围,接入更多游戏产品,也将在严格遵守政策法规和充分尊重用户隐私的前提下,持续落实最严格的实名校验。

除了目前已经推出的各项措施外,腾讯还将持续探索前沿技术大规模应用于现实场景的可能,不断完善在网络游戏事先、事中、事后各环节中的未成年人保护工作,与广大父母、社会各界密切合作,共同守护未成年人健康成长。

《王者荣耀》是由腾讯游戏天美工作室群开发并运行的一款运营在Android、IOS、NS平台上的MOBA类手机游戏,于2015年11月26日在Android、IOS平台上正式公测,游戏前期使用名称有《英雄战迹》、《王者联盟》。《Arena Of Valor》,即《王者荣耀》的欧美版本于2018年在任天堂Switch平台发售。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2024年中国资产证券化产业园区发展规划及招商引资咨询报告

第一章 2016-2018年中国产业园区投资发展综合情况第2

2018-2024年中国智能电话记录仪产业园区发展规划及招商引资咨询报告

第一章 2016-2018年中国产业园区投资发展综合情况第2

2018-2024年中国纸板锌锰电池产业园区发展规划及招商引资咨询报告

第一章 2016-2018年中国产业园区投资发展综合情况第2