当前位置:中研头条> 时事

家长让男童霸占高铁 面对质问这么说 霸座到底何时休?!

2018年10月8日     来源:人民网app、人民网app      编辑:zengyan
大人家长让男童霸占别人的高铁一等座,霸座者反咬没公德心,面对质问他居然这么说。

家长让男童霸占高铁 面对质问这么说 霸座到底何时休?!

家长让男童霸占高铁 面对质问这么说 霸座到底何时休?! 网络配图

本来以为前段时间连续曝光的高铁霸座现象,能让一些人有自知之明。没想到十一小长假,座霸又双叒叕来了。这件糟心的事情就被博主@郭蓬蓬说碰上了。

什么?霸座者反咬没公德心

2018年10月1日,博主@郭蓬蓬说乘坐G8的一等座进入车厢后去找自己的座位,结果发现一个小男孩坐了她的座位。

原来小男孩是下图这位女士的儿子,这位女士讲她网购车票帮小孩已经改成了博主这个座位了。她怀疑博主的是假票,还问其要票。

可能是搞错了误会了?

于是博主把票拿在自己手里给对方看,一个车次一个座位,扫一眼几秒钟的事情,这位女士却仔仔细细地检查半分钟之久,仿佛是在做阅读理解。这个时候排在博主后面,等着找座位的人已经排长了队,博主就提醒说大家还在排队找座位。

没想到一句提醒,炮仗被点着了!这位女士的母亲开始骂博主没公德,“孩子要挨着窗户看看风景”“你可以坐孩子座位啊”。

不是,等等!这件事明明是你们霸座不对,怎么就变成博主不让小孩坐这个位置就是没公德心了?

这时候周围排队找座的人里,有乘客劝博主自认倒霉吧,碰到这种霸座是没办法的。后座的一位大爷也看不下去了,帮着博主说霸座的那一家,孩子又不是没座位,怎么就非要霸占别人座位。面对周围人的共同指责,女士才讪讪地让孩子起来走开了。但女士的母亲换座到博主身边,嘟嘟囔囔骂了很久……

原来是带着小孩占便宜还一套歪理,后来乘务员来查票,发现坐在一等座的小男孩明明买的是二等座的票啊。

面对乘务员的疑问孩子妈妈回答:孩子一个人坐二等座丢掉你们铁路局负责吗?

霸座到底何时休?!

大人让孩子占别人的高铁一等座,面对质问居然这么说

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国智能停车场行业竞争格局分析及发展前景预测研究报告

第一章 智能停车场行业相关概述第一节 智能停车场行

2018-2023年中国制氢行业市场竞争格局分析及投资价值评估风险报告

第一章 行业概述第一节 制氢技术相关专利发展进程第

2018-2023年中国乘用车行业供需形势分析及投资战略规划咨询报告

第一章 乘用车行业发展综述第一节 乘用车行业概述及