当前位置:中研头条> 商业

深圳公安局福田分局通报“钱爸爸”等5平台均涉嫌非法吸收公众存款

2018年9月29日     来源:每日经济新闻      编辑:zengyan
据深圳公安局福田分局通报,“钱爸爸”等5平台均涉嫌非法吸收公众存款。

9月28日,深圳市公安局福田分局对“小零钱”、“钱爸爸”、“钱贷网”、“悠哉猫”、“无忧微贷”5平台的案件情况进行通报,均涉嫌非法吸收公众存款。

深圳公安局福田分局通报“钱爸爸”等5平台均涉嫌非法吸收公众存款

深圳公安局福田分局通报“钱爸爸”等5平台均涉嫌非法吸收公众存款

钱爸爸

深圳市公安局福田分局持续加强对深圳市钱爸爸电子商务有限公司(“钱爸爸”平台)涉嫌非法吸收公众存款案的侦查力度,并全力做好追赃挽损工作,保护群众合法权益。

据通报显示,“钱爸爸”平台高管张某等四人及虚假标的提供方童某兵已被福田区人民检察院批准逮捕,高管赵某扬被深圳市公安局福田分局取保候审;案件正在进一步深挖扩线中。警方已掌握涉案账号250余个,现已冻结资金5700万、查封房产11套;现已聘请审计部门对涉案账号进行分析,查明涉案资金去向。警方正在对平台部分借款人及渠道方进行约谈,加快平台出借款回款速度。

钱贷网

深圳市公安局福田分局于2018年7月23日对深圳感融互联网金融服务有限公司涉嫌非法吸收公众存款罪立案侦查。

据通报显示,警方在侦查中发现“钱贷网”平台涉嫌非法吸收公众存款,并有“自融”行为。警方将全面收集犯罪证据,现抓获犯罪嫌疑人5名。警方已将查明的20余个涉案账户予以冻结,截至目前,共冻结1100万元,并调取了相关银行交易记录。为保护投资人合法利益,警方将对涉案资金追查到底。警方依法查封52辆涉案车辆产权(其中17辆予以扣押),扣押了嫌疑人使用的保时捷越野车1辆,查封了嫌疑人使用他人名义购置的深圳房产1套和嫌疑人购置的东莞市房产1套,其他涉案资产仍在进一步追查中。警方已经获取平台电子数据,并调取相关交易数据,聘请司法鉴定和司法审计机构开展数据核查工作。

悠哉猫

深圳市公安局福田分局于2018年8月15日对深圳市前海多币宝金融服务有限公司涉嫌非法吸收公众存款案立案侦查。

据通报显示,警方在侦查中发现“悠哉猫”平台涉嫌非法吸收公众存款,并有“自融”行为。警方将全面收集犯罪证据,现抓获犯罪嫌疑人2名。警方已将查明的十余个涉案账户予以冻结,并调取了相关银行交易记录。为保护投资人合法利益,警方将对涉案资金追查到底。警方依法查封涉案人员深圳市龙岗区房产一套,其他涉案资产仍在进一步追查中。警方已经获取平台电子数据,并调取相关交易数据,聘请具有司法资质的司法鉴定公司和司法审计机构开展数据核查工作。

无忧微贷

深圳市公安局福田分局于2018年9月5日对深圳市引爆互联网金融服务有限公司涉嫌非法吸收公众存款案立案侦查。

据通报显示,警方在侦查中发现“无忧微贷”平台涉嫌非法吸收公众存款。警方将全面收集犯罪证据,现确定犯罪嫌疑人9名,并已采取相应措施。警方已经获取该平台电子数据,并调取相关交易数据,下一步将调取相关账户交易记录,追查犯罪嫌疑人涉案资产。


小零钱

深圳市公安局福田分局于2018年9月22日对深圳星星投互联网金融服务有限公司(“小零钱”平台)涉嫌非法吸收公众存款罪立案侦查。

据通报显示,警方现已对“小零钱”平台高管兰某等3人采取刑事强制措施。2018年9月27日,深圳市公安局福田分局已聘请有鉴定资质的公司对“小零钱”平台服务器数据进行提取,相关数据正在进一步统计中。


  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2024年中国血透中心行业竞争分析与投资风险预测报告

第一部分 行业运行现状第一章 血液透析中心行业发展

2018-2024年中国核桃油行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 中国核桃油行业发展概

2018-2023年中国智慧银行建设行业投资分析及发展潜力研究报告

第一部分 行业运行现状第一章 中国银行业转型与创新