当前位置:中研头条> 宏观

印尼雅万高铁项目最新消息2018 中国技术惊艳世界 承建印尼高铁引日媒赞叹

2018年9月27日     来源:海外网      编辑:zengyan
印尼雅万高铁项目最新消息2018:中国高铁技术惊艳世界,中方承建印尼高铁项目引日媒赞叹。

印尼雅万(雅加达-万隆)高铁项目自今年6月进入全面实施推进新阶段后,进展平稳。日本媒体《Searchina》25日刊文赞赏中国高铁技术“惊艳世界”。

印尼雅万高铁项目最新消息2018 中国技术惊艳世界 承建印尼高铁引日媒赞叹 

印尼雅万高铁项目最新消息2018 中国技术惊艳

2016年1月21日,印度尼西亚雅加达至万隆(雅万)高速铁路开工仪式在西爪哇省瓦利尼举行。(图片来源:视觉中国)

中日两国竞争的印尼雅万高铁项目曾一度受到广泛关注,最终中国的高铁方案击败日本的新干线,被印尼政府采用。日媒在文章中表示,中国攻克了许多技术性难题,取得了实实在在的进展,向世界展示了中国技术力量,这具有典型的中国风格。

日媒介绍了雅万高铁项目在技术层面存在的众多难题。其中地形最复杂的车站当属瓦利尼车站。站内桥隧相连,有50米高的膨胀土路堑边坡,需要特殊地质处理。最难建造的桥是2号桥。它全长约36公里,包含27联大跨刚构桥梁,与高速公路并行约32公里,多次跨越高速公路匝道和河流,设计制约因素多。而最有挑战性的隧道是1号隧道。它全长约1.9公里,穿越雅加达闹市区,施工场地狭窄,环境风险极高。然而中国依然攻克了这些技术难题,其中使用到的盾构隧道设计技术首次走出国门。

据日媒报道,雅万高铁全长将为142公里,列车最高时速可达350公里,建成后两市通行时间将由原先的3个多小时缩短至40分钟。日方调查机构报告预计高铁日客流量到2020年将达3.9万人,到2050年将达12.7万人。日本媒体在文中表示,中国的高铁技术惊艳世界,希望能够早日完工,投入运营。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国制药市场深度分析及发展趋势研究咨询预测报告

第一章 制药行业相关概述1.1 制药行业概念及特点1.1

2018-2023年中国无线充电行业深度分析及发展前景预测报告

第一章 无线充电行业发展综述1.1 无线充电行业概念1

2018-2023年中国外球面轴承座市场深度分析及发展趋势研究咨询预测报告

第一章 2016-2018年世界外球面轴承座市场发展现状分2