当前位置:中研头条> 商业

中国白酒品牌大全 2018白酒品牌价值排行榜以及价格介绍

2018年9月26日     来源:phb123      编辑:zengyan

中国白酒品牌大全 2018白酒品牌价值排行榜以及价格介绍

中国白酒品牌大全 2018白酒品牌价值排行榜以及价格介绍

中国白酒排行榜50名:

贵州茅台、五粮液、西凤酒、洋河大曲、古井贡酒、剑南春、汾酒、董酒、张裕望重、龙岩沉缸、青岛名啤、生力誉港、金星海量、新天秀庄、香格里拉、沱牌绵长、洋河品位、双沟醉猿、事事全兴、埔里熟黄、二锅头酒、衡水老白干、文君酒、武陵酒、湘泉酒、酒鬼酒、伊犁酒、杜康酒、贵州醇、台湾家酿果酒、燕京一品、哈啤流觞、郎酒、三花酒、金六福酒、九江双蒸酒、习酒、青酒、红白长城、皖酒王酒、华灯牌北京醇、火红云南、河套王酒、四特酒、竹叶青、稻花香酒、惠水黑糯米酒、宝丰酒、黄鹤楼酒、鸭溪窖酒

一、五粮液

中国白酒品牌大全 2018白酒品牌价值排行榜以及价格介绍

品牌介绍:五粮液是中国四川省的一种传统白酒,它最早是起源于秦汉时期,当时的古人用它的只会制造出了这种传世佳酿。五粮液主要是以小麦、大米、玉米、高粱、糯米这五种粮食作为主要原料,然后将其在陈年老窖低下进行发酵,最后在经过工人的精心勾兑,才得以形成这种醇厚浓香的美酒。

品牌源地:四川

品牌官网:https://www.wuliangye.com.cn/zh/main/index.html

品牌价值:692亿元

二、茅台酒

品牌介绍:茅台酒是我国的名酒,它历史悠久,在公元前的135年,汉武帝九层称赞它是“甘美之”,1704年的清朝后期,郑珍就对茅台酒有着“酒冠黔人国”的美誉,此后茅台酒的名声就一直流传至今。到了近代,茅台还被称为是世界的四大名酒之一,代表了中国的酒文化。

品牌源地:贵州

品牌官网:https://www.moutaichina.com/

品牌价值:1285.85亿元

三、西凤酒

品牌介绍:在中国白酒排行榜50名中,西凤酒最早是形成于殷商使其,在唐宋得以闻名,具有着非常悠久的历史,因此被称为是我国的八大名酒之一。西凤酒是采取了最优质的高粱和大麦以及豌豆作为原料,然后将其进行清蒸,用来排除辅料所产生的味道,让它的酒味能保持得更加的醇香。

品牌源地:陕西

品牌官网:https://www.xfj1952.com/

品牌价值:213.26亿元

四、洋河大曲

品牌介绍:洋河大曲是我国著名的白酒,根据历史学家的考究,它最早可能出现在四百多年前,在唐朝时期就已经是家喻户晓的名酒了。西凤酒是位于江苏省的宿迁市,酿酒时完全是就地取材,利用当地的美人泉泉水与粮食相结合,因此在古时候就有人将它称作是“洋河美人泉,佳酿醉神州”。

品牌源地:江苏

品牌官网:https://www.chinayanghe.com/

品牌价值:836.33亿元

五、古井贡酒

品牌介绍:据称古井贡酒是起源于曹操的家乡--亳州,于是在明代时期便创立了公兴槽坊,就是现如今的安徽古井贡酒公司的前身,已经是发展成为了一家国家型的大企业了。在2017年,公司的员工已经约有八千多名,它的产品也是广销至世界各地,被誉为是中国的八大名酒之一。

品牌源地:安徽

品牌官网:https://www.gujing.com/

品牌价值:321.55亿元

六、剑南春

品牌介绍:在中国白酒排行榜50名中,剑南春最早是产于中国的四川省绵竹市,因为在古代的时候,绵竹被称为剑南道,于是便因此而得名。剑南春其实最早是起源于唐朝,在当时就已经是闻名全国的名酒了,著名诗人李白还为其作诗吟诵过辞旧,可见它的人气不一般。

品牌源地:四川

品牌官网:https://www.jnc.com.cn/

品牌价值:306.72亿元

七、汾酒

品牌介绍:汾酒是我国著名的清香型白酒,最早是出现于南北朝时期,距今已有四千多年的历史了,在那个时候还被称作是杏花村酒,它的出现也是标志着我国古代劳动人民的一种智慧,因此也被誉为是中国最早的果酒。在1959年的时候毛泽东主席就是喝着汾酒,写下了杜牧的《清明》诗。

品牌源地:山西

品牌官网:https://www.fenjiu.com.cn/

品牌价值:42亿元

八龙岩沉缸

品牌介绍:龙岩沉缸是一款来自福建省龙岩市的传统名酒,它主要是以沉缸酒为主,是我国最具代表类型的白酒之一。根据历史文献记载,他最早是诞生在清朝,是当时一种典型的甜酒,在酿造的过程当中必须要存储两年以上,因此才使得它的味道清香甘甜且非常的醇厚。

品牌源地:福建

品牌官网:https://112.9expo.cn/

品牌价值:8亿元

九、张裕望重

品牌介绍:在中国白酒排行榜50名中,张裕望重是由烟台张裕集团有限公司所制作的一款白酒,它最早是创立于1892年,它的创始人是张弼士,他当时在烟台投资了将近300万的白银创办了这家酿酒厂,光绪的老师还曾为其亲笔提名了厂名。在随着时间的发展,企业也开始逐渐的转型,现在已经成为了一个多元化的酿酒公司,它的葡萄酒也是广销至全球各地。

品牌源地:山东

品牌官网:https://www.changyu.com.cn/

品牌价值:63.03亿元

十、董酒

品牌介绍:董酒被誉为是中国的八大名酒之一,它是由董酒公司所生产的,早在1959年的时候董酒就被评选为师中国最优良品质的名酒。它是由珍贵的高粱作为原料,然后将其发酵制作而成,它的口味也是以它的酒品类型而各有不同,有的是清新舒雅,有的则是醇厚浓郁,因此在国内也是大受好评。

品牌源地:贵州

品牌官网:https://dongjiu.js118.com.cn/

品牌价值:34.26亿元

第十一名至第五十名榜单:

11、鸭溪美人(鸭溪窖酒,贵州鸭溪酒业有限公司)

12、黄鹤楼上(黄鹤楼酒,湖北省武汉市武汉酒厂)

13、青岛名啤(青岛啤酒,青岛啤酒股份有限公司)

14、生力誉港(生力啤酒,香港生力啤酒有限公司)

15、金星海量(河南金星啤酒集团有限公司)

16、新天秀庄(新天葡萄酒,新天国际葡萄酒业有限公司)

17、香格里拉(香格里拉藏秘青稞干酒,云南香格里拉酒业股份有限公司)

18、沱牌绵长(沱牌曲酒,中国四川沱牌集团有限公司)

19、洋河品位(洋河大曲,江苏洋河酒业股份有限公司沭阳分公司)

20、双沟醉猿(双沟大曲,中国江苏双沟酒业集团有限公司)

21、事事全兴(全兴大曲,四川成都全兴集团有限公司)

22、埔里熟黄(埔里绍兴酒,台湾埔里酒厂)

23、二锅老烧(二锅头酒,北京红星股份有限公司)

24、衡水白干(衡水老白干,中国河北衡水老白干酿酒集团)

25、文君当炉(文君酒,四川文君酒有限公司)

26、武陵老酱(武陵酒,湖南省常德市武陵酒业有限公司)

27、湘泉如珠(湘泉酒,湖南湘泉集团公司)

28、酒鬼奇款(酒鬼酒,湖南酒鬼酒股份有限公司)

29、伊犁开怀(伊犁酒,新疆伊犁酒厂)

30、伊川杜康(杜康酒,河南伊川县杜康酒厂)

31、贵州清醇(贵州醇,贵州醇酒厂)

32、台湾家酿(台湾家酿果酒,中国台湾民间传统工艺)

33、燕京一品(燕京啤酒,燕京啤酒股份有限公司)

34、哈啤流觞(哈尔滨啤酒,哈尔滨啤酒集团公司)

35、二郎古蔺(郎酒,四川郎酒集团有限责任公司)

36、三花清爽(三花酒,桂林酿酒总厂)

37、黄金六福(金六福酒,金六福酒业有限公司)

38、双蒸九江(九江双蒸米酒,广东省九江酒厂有限公司)

39、习酒蕴奇(习酒,茅台集团习酒公司)

40、青酒芬芳(青酒,贵州青酒集团有限责任公司)

41、红白长城(长城干红、干白酒,中国长城葡萄酒有限公司)

42、皖酒称王(皖酒王酒,安徽皖酒集团)

43、华灯京醇(华灯牌北京醇,北京市牛栏山酒厂)

44、火红云南(云南红葡萄酒,云南红酒业公司)

45、河套王风(河套王酒,内蒙古河套酒业集团股份有限公司)

46、四特琼浆(四特酒,江西樟树四特集团)

47、竹叶青青(竹叶青,山西汾酒股份有限公司)

48、稻花飞扬(稻花香酒,湖北三峡稻花酒厂)

49、惠水黑糯(惠水黑糯米酒,贵州惠水酒厂)

50、宝丰祖传(宝丰酒,河南宝丰酒业有限公司)

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国钛挂具市场调查分析与发展趋势预测研究报告

第一部分 行业发展现状第一章 钛挂具行业概况第一节

2018-2023年中国MOS微器件行业深度分析及发展前景预测报告

第一章 mos微器件行业概述第一节 mos微器件产品概述

2018-2023年中国中医药行业深度研究与投资发展前景预测报告

第一章 中医药行业相关概述1.1 中医药行业定义及特1