当前位置:中研头条> 宏观

民营企业为国家贡献超50%的税收 李克强谈民营经济

2018年9月21日     来源:中国政府网、中国新闻网      编辑:zengyan
政府放宽民营企业准入领域,李克强谈到“民营经济”,台下三次响起掌声。近年来中国政府多措并举着力解决中小微企业融资难融资贵等问题,而中小微企业绝大多数都是民营企业。民营企业不仅为国家贡献了超过50%的税收,更支撑了中国最大的

民营企业为国家贡献超50%的税收 李克强谈民营经济

民营企业为国家贡献超50%的税收 李克强谈民营经济 

李克强总理9月19日在2018年天津夏季达沃斯论坛开幕致辞中谈到“民营经济”时,台下三次响起掌声。李克强重申,中国将坚定不移坚持“两个毫不动摇”,进一步落实和完善支持民营经济发展的政策措施,坚决消除阻碍民营经济发展的各种不合理障碍,对政府承诺的放宽民营企业准入领域,要加大力度督促推进。总理说,近年来中国政府多措并举着力解决中小微企业融资难融资贵等问题,而中小微企业绝大多数都是民营企业。民营企业不仅为国家贡献了超过50%的税收,更支撑了中国最大的就业。

相关阅读

(两会速递)李克强:让民营企业在市场经济浪潮中尽显身手

3月5日,十三届全国人大一次会议在北京开幕。

国务院总理李克强作政府工作报告

中国国务院总理李克强5日在十三届全国人大一次会议上作政府工作报告时明确表示,支持民营企业发展,激发和保护企业家精神,增强企业家信心,让民营企业在市场经济浪潮中尽显身手。

李克强在谈及2018年工作“深化基础性关键领域改革”时作此表述。他说,以改革开放40周年为重要契机,推动改革取得新突破,不断解放和发展社会生产力。

3月5日,十三届全国人大一次会议在北京开幕。

李克强表示,支持民营企业发展。坚持“两个毫不动摇”,坚持权利平等、机会平等、规则平等,全面落实支持非公有制经济发展的政策措施,认真解决民营企业反映的突出问题,坚决破除各种隐性壁垒。构建亲清新型政商关系,健全企业家参与涉企政策制定机制。激发和保护企业家精神,增强企业家信心,让民营企业在市场经济浪潮中尽显身手。

此外,在建议2018年工作深化基础性关键领域改革时,李克强还表示,应推进国资国企改革,完善产权制度和要素市场化配置机制,深化财税体制改革,加快金融体制改革,推进社会体制改革,健全生态文明体制。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国无人零售商店行业供需趋势及投资风险研究报告

第一章 2018年世界无人零售商店行业发展态势分析 第

2018-2023年中国皮革鞣制加工行业供需趋势及投资风险研究报告

第一章 2018年世界皮革鞣制加工行业发展态势分析 第

2018年版磷化工产业园报告

第一章 磷化工产业园区建设背景 1第一节 产业园区1