当前位置:中研头条> 商业

2018年9月台风最新消息:第23号台风百里嘉卫星云图和实时路径预报动向图 广东会有影响?

2018年9月13日     来源:闽南网      编辑:zengyan
2018年9月台风最新消息:第23号台风百里嘉卫星云图和实时路径预报动向图 广东会有影响?

2018年9月台风最新消息:第23号台风百里嘉卫星云图和实时路径预报动向图 广东会有影响?

2018年9月台风最新消息:第23号台风百里嘉卫星云图和实时路径预报动向图 广东会有影响?

中央气象台9月11日06时继续发布热带低压预报:

台风百里嘉最新消息卫星云图:23号台风路径实时发布系统

原位于巴士海峡的热带低压已经移入南海东北部海面,今天(11日)早晨5点钟其中心位于广东省雷州市偏东方约930公里的海面上,就是北纬21.0度、东经119.1度,中心附近最大风力有7级(15米/秒),中心最低气压为1002百帕。

预计,低压中心将以每小时10-15公里的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,将于未来12小时发展为今年第23号台风(热带风暴级),最强可达强热带风暴级或台风级(10-12级,28-33米/秒),并将于13日白天在海南岛东部到广东西部一带沿海登陆(强热带风暴级或台风级,10-12级,25-33米/秒)。

大风预报:11日08时至12日08时,台湾海峡、巴士海峡、南海东北部以及福建沿海、广东东部沿海、台湾北部和南部沿海将有6-7级大风,阵风8级;其中,南海东北部的部分海面有8-9级大风,阵风10-11级。

中央气象台9月10日10时发布热带低压预报:

巴士海峡热带低压于今天(10日)上午8点钟生成,其中心位于海南省文昌市以东大约1180公里的海面上,就是北纬21.6度、东经121.9度,中心附近最大风力有6级(13米/秒),中心最低气压为1002百帕。

预计,低压中心将以每小时5-10公里的速度向西偏南方向移动,强度逐渐加强,未来24小时将发展为今年第23号台风(热带风暴级),最强可达强热带风暴级或台风级(11-13级,30-38米/秒),并将于13日白天在海南岛东部到广东西部一带沿海登陆(强热带风暴级或台风级,10-12级,28-35米/秒)。登陆后将继续向西偏南方向移动,14日上午在越南北部再次登陆。

大风预报:10日14时至11日14时,台湾海峡、巴士海峡、福建中北部沿海、台湾南部沿海将有7-8级大风,阵风可达9级。

降水预报:10日14时至11日14时,台湾东南部将有大雨,局地暴雨(50-70毫米)。

台风百里嘉在巴士海峡弱环境流场里无1无靠的野鸡低压27W,如今终于翻了身,躲过撞向台湾山脉而香消玉殒的风险,在副高重新西伸的背景下吸得有模有样。而就在此时,一位西风带的富婆“西风小槽”偶然路过华东,它将借着刚成为暴发户的东亚大槽再度给副高一阵咯痰式打击,与未来的百里嘉接轨形成倒槽。明后天,伴随着倒槽的发展,浙江东部将有局地暴雨发生,需要警惕百里嘉的这份小礼包。而之后副高迅猛反攻,雨后的江南将重新明显升温。

2018年第23号台风百里嘉即将生成 直接对准华南

台湾附近的台风胚胎90W发展迅速,今天早晨它已拥有7级风力,23号台风百里嘉呼之欲出。我们特别提醒:这个台风在近岸形成,结构极为小巧紧凑,很可能在南海爆发增强,是一个惹不起的小台风。百里嘉最大可能是13日登陆湛江市沿海或海南。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国火电行业供需趋势及投资风险研究报告

第一章 2017年世界火电行业发展态势分析 第一节 20

2018-2023年中国智慧停车行业全景调研与投资战略研究咨询报告

第一部分 行业运行现状第一章 智慧停车的基本概述

2018年版商业信息化发展趋势咨询报告

第一部分 产业环境透视第一章 中国商业智能行业发展