当前位置:中研头条> 时事

2018台风最新消息 第22号台风“山竹”会登陆深圳吗?什么时候来有几个有哪些?

2018年9月12日     来源:中央气象局      编辑:zengyan
2018台风最新消息 :深圳台风什么时候来,有几个,有哪些台风?今年第22号台风“山竹”(超强台风级)会登陆深圳吗?

2018台风山竹一般指台风山竹(2018年第22号超强台风)

台风山竹(英语:Typhoon Mangkhut,国际编号:1822,联合台风警报中心:WP262018)为2018年太平洋台风季第22个被命名的风暴。“山竹”(泰语:มังคุด)一名由泰国提供,是一种水果。

2018年9月7日20时,台风“山竹”在西北太平洋洋面上生成。

2018台风最新消息 第22号台风“山竹”会登陆深圳吗?什么时候来有几个有哪些?

2018台风最新消息 第22号台风“山竹”会登陆深圳吗?什么时候来有几个有哪些?

2018深圳有几个台风?深圳什么时候有台风?2018深圳台风什么时候来?2018深圳有哪些台风?

更新时间:9月12日

2018台风山竹路径

今年第22号台风“山竹”(超强台风级)的中心9月12日早晨5点钟位于菲律宾马尼拉偏东方约1710公里的西北太平洋洋面上,就是北纬14.0度、东经136.8度,中心附近最大风力有17级以上(65米/秒),中心最低气压为910百帕,七级风圈半径300-380公里,十级风圈半径120-140公里,十二级风圈半径80公里。

预计,“山竹”将以每小时20公里左右的速度向偏西方向移动,强度还将略有加强,并逐渐向菲律宾吕宋岛东北部一带沿海靠近,15日白天将移入南海东北部海面,然后趋向广东沿海。未来两天,“山竹”对我国海域暂无影响。

今年第23号台风“百里嘉”(热带风暴级)的中心9月12日早晨5点钟位于广东省雷州市偏东方大约630公里的海面上,就是北纬20.5度、东经116.1度,中心附近最大风力有8级(20米/秒),中心最低气压为995百帕,七级风圈半径100-120公里。

预计,“百里嘉”将以每小时15公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,最强可达强热带风暴级(10-11级,25-30米/秒),并将于13日白天在广东电白到海南万宁一带沿海登陆(强热带风暴级,10-11级,25-30米/秒)。

大风预报:12日08时至13日08时,南海北部以及广东和海南东北沿海将有6-8级大风;其中,台风中心经过的附近海域的风力有9-10级,阵风11级。

降水预报:12日08时至13日08时,广东西部沿海部分地区有大雨。

更新时间:9月11日

热带低压已进入广东

原位于巴士海峡的热带低压已经移入南海东北部海面,9月11日早晨5点钟其中心位于广东省雷州市偏东方约930公里的海面上,就是北纬21.0度、东经119.1度,中心附近最大风力有7级(15米/秒),中心最低气压为1002百帕。

热带低压将发展为2018年第23号台风

预计,低压中心将以每小时10-15公里的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,将于未来12小时发展为今年第23号台风(热带风暴级),最强可达强热带风暴级或台风级(10-12级,28-33米/秒),并将于13日白天在海南岛东部到广东西部一带沿海登陆(强热带风暴级或台风级,10-12级,25-33米/秒)。

大风预报:11日08时至12日08时,台湾海峡、巴士海峡、南海东北部以及福建沿海、广东东部沿海、台湾北部和南部沿海将有6-7级大风,阵风8级;其中,南海东北部的部分海面有8-9级大风,阵风10-11级。

台风山竹未来三天对我国海域暂无影响

另外,今年第22号台风“山竹”(强台风级)的中心9月11日早晨5点钟位于菲律宾马尼拉偏东方约2270公里的西北太平洋洋面上,就是北纬14.0度、东经142.0度,中心附近最大风力有15级(48米/秒),中心最低气压为945百帕,七级风圈半径200-350公里,十级风圈半径90-120公里,十二级风圈半径50-80公里。

预计,“山竹”将以每小时20-25公里的速度向偏西方向移动,强度继续加强,最强可达超强台风级(17级以上,62-68米/秒),并逐渐向菲律宾吕宋岛东北部一带沿海靠近。未来三天,“山竹”对我国海域暂无影响。

台风山竹 (2018年第22号超强台风)

台风山竹最新消息

9月10日,山竹继续向西偏南移动,在关岛附近海域掠过。多个气象机构的预测分歧都逐渐收窄,均预测山竹会经过巴士海峡或掠过台湾南部,移入南海北部,对该区构成威胁。山竹在同日上午8时进入香港天文台责任范围,香港天文台评定其为台风。同时,山竹继续受到干空气入侵,并移到风切变较为强的海域,令它发展迟缓,迟迟未能开启风眼,但国家气象中心和香港天文台在晚上8时仍然将其升格为强台风。

9月11日,中国国家气象中心和韩国气象厅率先将其升格为超强台风,而台湾地区气象部门也在不久后将其升格为强烈台风。

防灾工作

气象预报

中央气象台在9月11日上午10点钟对台风百里嘉发布的台风蓝色预警中提到:“山竹”将以每小时25公里左右的速度向偏西方向移动,强度继续加强,并逐渐向菲律宾吕宋岛东北部一带沿海靠近,15日晚将移入南海东北部海面,然后趋向广东沿海。未来三天,“山竹”对我国海域暂无影响。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国太阳能建筑行业投资策略分析及前景预测报告

第一章 太阳能建筑行业概述第一节 太阳能建筑介绍一

2018-2023年中国拆迁安置工程行业发展策略及市场深度研究分析报告

第一章 拆迁安置工程行业相关论述1.1 拆迁安置工程1

2018-2023年中国火电行业供需趋势及投资风险研究报告

第一章 2017年世界火电行业发展态势分析 第一节 20