当前位置:中研头条> 商业

2018台风最新消息 第22号台风山竹会在哪里 在深圳什么时候登陆吗?

2018年9月12日     来源:互联网      编辑:zengyan
2018台风最新消息:第22号台风山竹会在哪里,在深圳什么时候登陆吗?专家称,第22号台风山竹具体登陆时间与地点仍不确定性。

2018台风最新消息:气象专家预计,“山竹”未来的强度有望超过21号台风“飞燕”,问鼎今年的风王。而这个台风目前移动路径也基本稳定,预计会给华南地区尤其是广东带来严重影响,不可小觑。

受“山竹”影响,9月17日至18日,广深港及杭深高铁、广深及广珠城际所有列车以及粤湘两地始发前往上述方向的列车将停运,自9月11日起暂停发售车票。对9月16日夜间至19日期间南下的跨琼州海峡普速列车,限售到广州的车票。

2018台风最新消息 第22号台风山竹会在哪里 在深圳什么时候登陆吗?

2018台风最新消息 第22号台风山竹会在哪里 在深圳什么时候登陆吗?

2018年第22号台风山竹会在哪里登陆?台风山竹什么时候登陆?2018年第22号台风会在广东登陆吗?2018年第22号台风山竹会在深圳登陆吗?

2018年第22号台风山竹最新消息

今年第22号台风“山竹”(超强台风级)的中心9月12日早晨5点钟位于菲律宾马尼拉偏东方约1710公里的西北太平洋洋面上,就是北纬14.0度、东经136.8。

预计,“山竹”将以每小时20公里左右的速度向偏西方向移动,强度还将略有加强,并逐渐向菲律宾吕宋岛东北部一带沿海靠近,15日白天将移入南海东北部海面,然后趋向广东沿海。

现在,暂不知台风山竹会在哪里登陆。但超强台风“山竹”不管在哪里登陆,都会对广东造成大面积的严重影响,而且可能对深圳市造成严重风雨影响。

2018年23号台风百里嘉在哪里登陆?2018年23号台风百里嘉什么时候登陆?2018年第23号台风会在深圳登陆吗?对深圳有什么影响?

中央气象台预计,2018年第23号台风将于13日白天在广东电白到海南万宁一带沿海登陆。

受第23号台风“百里嘉”(热带风暴级)外围环流影响,深圳市12-13日沿海海区和高地最大阵风可达7-8级,伴有中到大雨,局部暴雨;13日白天起风雨减弱;14-15日晴热有霾,午后有热雷雨,局地最高气温35℃或以上;16-17日风雨明显。

目前主要引导台风路径的副热带高压位置稳定,“山竹”将沿着副热带高压南侧向西偏北移动,16日前后向华南靠近,大概率在广东中部沿海登陆,登陆时强度可达强台风或超强台风级。

专家称,由于22号台风“山竹”路径与广东海岸线夹角较小,同时预报时间比较长,具体登陆时间与地点还有不确定性,需要关注临近预报。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国火电行业供需趋势及投资风险研究报告

第一章 2017年世界火电行业发展态势分析 第一节 20

2018-2023年中国智慧停车行业全景调研与投资战略研究咨询报告

第一部分 行业运行现状第一章 智慧停车的基本概述

2018年版商业信息化发展趋势咨询报告

第一部分 产业环境透视第一章 中国商业智能行业发展