当前位置:中研头条> 商业

香港西九龙高铁站在哪 有地铁吗?详细介绍附近地铁站

2018年9月11日     来源:作者:知足常乐      编辑:zengyan
香港西九龙高铁站在哪 有地铁吗?详细介绍附近地铁站

香港西九龙站(Hong Kong West Kowloon Station)位于西九文化区以北,港铁九龙站与柯士甸站之间,占地11公顷,主要设施将设于地下,总建筑面积达40万平方米,其中地下一楼为售票大厅,地下二楼为抵港层,地下三楼为离港层,地下四楼为站台。在地面则设置有面积约8900平方米的绿化广场,连通高铁总站地面楼层、九龙站、柯士甸站及西九龙文化区,为市民和旅客提供优质的公共绿化休憩空间及舒适的步行环境。

香港西九龙高铁站在哪 有地铁吗?详细介绍附近地铁站

香港西九龙高铁站在哪 有地铁吗?详细介绍附近地铁站 网络配图

香港西九龙高铁站广深港高铁香港段的一个站点,香港西九龙高铁站附近有地铁站,而且还有2个!

广深港高铁香港段将于9月23日正式开始运营。第一班车将于早上七点由香港西九龙站发出,到达深圳北,票价为86元港币。

香港西九龙高铁站附近有两个地铁站:一个是九龙站,从西九龙高铁站步行到九龙站约12分钟,从九龙地铁站出发可以到达香港迪士尼,香港机场。另一个地铁站是柯士甸站,从高铁站步行到地铁站仅需4分钟。

香港西九龙高铁站在哪 有地铁吗?详细介绍附近地铁站

在西九龙高铁站,可通过多条接驳行人天桥及隧道,几分钟内步行即可到主要铁路网,包括机场快线、西铁线和东涌线!一出站就是购物天堂~

香港西九龙高铁站在哪 有地铁吗?详细介绍附近地铁站

香港西九龙站

车站天幕呈流线型,由4000多块大型玻璃组件以及16000多块铝板构成,其中90%为不规则形状,施工难度极高,而作为主要力学支撑的V型构架设计,则像一棵棵参天大树张开枝桠,进入车站,仿佛让人有置身原始森林的感觉。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国双向网络市场发展前景展望及投资规划研究报告

第一章 中国双向网络行业市场发展环境分析第一节 国

2018-2023年中国沙茶酱行业未来前景分析及深度调研咨询报告

第一章 沙茶酱行业发展综述第一节 沙茶酱行业特征分

2018-2023年中国连锁咖啡行业市场前景预测与投资规划研究分析报告

第一部分 产业环境透视第一章 连锁咖啡行业发展概述