当前位置:中研头条> 商业

2018年第22号台风最新消息 “山竹”可能登陆广东 多少级?

2018年9月11日     来源:上海发布、揭阳广播电视台评论      编辑:zengyan
22号台风山竹多少级?2018年第22号台风山竹台风"百里嘉"生成,预计将与"山竹"先后从我国广东、福建一带登陆。

2018年第22号台风最新消息 “山竹”可能登陆广东 多少级?

2018年第22号台风最新消息 “山竹”可能登陆广东 多少级?

22号台风山竹登陆

中央气象台刚刚发布,今晨8时,今年第23号台风“百里嘉”在南海生成。预计,该台风将在海南岛东部到广东西部一带沿海登陆。而第22号台风“山竹”风眼已经打开,升级为超强台风级,预计15日晚上进入南海东北部海面,然后向广东沿海靠近。

今晨8时,今年第23号台风在南海生成。预计,该台风将以每小时10-15公里的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,13日白天将在海南岛东部到广东西部一带沿海登陆,预计登陆时强度为强热带风暴级或台风级(10-12级,25-33米/秒)。

2018年第22号台风最新消息 “山竹”可能登陆广东 多少级?

受其影响,11日08时至12日08时,台湾海峡、巴士海峡、南海东北部以及福建沿海、广东东部沿海、台湾北部和南部沿海将有6-7级大风,阵风8级;其中,南海东北部的部分海面有8-9级大风,阵风10-11级。

今年第22号台风“山竹”8时强度已达超强台风级,中心附近最大风力16级(52米/秒).预计其强度还将继续加强,最强可达17级以上(62-68米/秒),可能超过今年最强的21号台风“飞燕”。中央气象台预计,“山竹”将于15日晚上进入南海东北部海面,然后向广东沿海靠近。

台风是怎么命名的?

山竹、飞燕、温比亚、摩羯、云雀、安比……很多网友很好奇,台风的名字是谁起的?市气象局说,台风由14个国家和地区各选10个名字循环使用,部分造成恶劣灾害的台风还有可能被除名。目前,中国大陆提供的10个名字分别是海葵、玉兔、风神、杜鹃、木兰、悟空、白鹿、海神、电母、海棠。其中,“木兰”取代了被除名的“海马”,“白鹿”取代了被除名的“海燕”。

所以,“百里嘉”之后若再有台风生成,将被命名为“潭美”。

热带气旋根据风力和风速,分为6个级别,分别是:

热带低压

热带风暴

强热带风暴

台风

强台风

超强台风

台风防患事项

提示一 千万别下海游泳

台风来时海滩助潮涌,大浪极其凶猛,在海滩游泳是十分危险的,所以千万不要去下海。

提示二 受伤后不要盲目自救 请拨打120

台风中外伤、骨折、触电等急救事故最多。外伤主要是头部外伤,被刮倒的树木、电线杆或高空坠落物如花盆、瓦片等击伤。电击伤主要是被刮倒的电线击中,或踩到掩在树木下的电线。不要打赤脚,穿雨靴最好,防雨同时起到绝缘作用,预防触电。走路时观察仔细再走,以免踩到电线。通过小巷时,也要留心,因为围墙、电线杆倒塌的事故很容易发生。高大建筑物下注意躲避高空坠物。发生急救事故,先打120,不要擅自搬动伤员或自己找车急救。搬动不当,对骨折患者会造成神经损伤,严重时会发生瘫痪。

提示三 请尽可能远离建筑工地

居民经过建筑工地时最好稍微保持点距离,因为有的工地围墙经过雨水渗透,可能会松动;还有一些围栏,也可能倒塌;一些散落在高楼上没有及时收集的材料,譬如钢管、榔头等,说不定会被风吹下;而有塔吊的地方,更要注意安全,因为如果风大,塔吊臂有可能会折断。还有些地方正在进行建筑立面整治,人们在经过脚手架时,最好绕行,不要往下面走。

提示四 一定要出行建议乘坐火车

在航空、铁路、公路三种交通方式中,公路交通一般受台风影响最大。如果一定要出行,建议不要自己开车,可以选择坐火车。

提示五 为了自己和他人安全请检查家中门窗阳台

台风来临前应将阳台、窗外的花盆等物品移入室内,切勿随意外出,家长关照自己孩子,居民用户应把门窗捆紧栓牢,特别应对铝合金门窗采取防护,确保安全。市民出行时请注意远离迎风门窗,不要在大树下躲雨或停留。

相关阅读

今年22号超强台风“山竹”极可能登陆广东

昨晚8时13分,中央气象台发布台风快讯。今年第22号台风“山竹”由强热带风暴级升级为中心最大风力12级的台风。

“山竹”将以每小时35公里左右的速度向偏西方向移动,强度继续加强。从路线预报看,“山竹”极有可能从我国广东、福建一带登陆。

据今天上午中央气象台最新消息:

一、“山竹”位于关岛以东洋面

今年第22号台风“山竹”(MANGKHUT)的中心今天(10日)早晨5点钟位于美国关岛以东大约430公里的西北太平洋洋面上,就是北纬14.6度、东经148.6度,中心附近最大风力13级(38米/秒),中心最低气压965百帕,七级风圈半径150-350公里,十级风圈半径60-90公里,十二级风圈半径30-50公里。

二、“山竹”今天将掠过美国关岛

预计,“山竹”将以每小时30公里左右的速度向偏西方向移动,强度继续加强,今天傍晚前后将掠过美国关岛(强台风级,14-15级,45-50米/秒);之后继续向偏西方向移动,最强可达超强台风级(17级以上,62-68米/秒),并逐渐向菲律宾吕宋岛东北部一带沿海靠近。

由于“山竹”掠过关岛前后强度强、且移速快,今天白天开始,关岛及其附近海域将出现强烈风雨天气,请过往船只注意航行安全。

未来四天,“山竹”对我国海域暂无影响。

揭阳天气快报

巴士海峡附近的热带扰动云团于10日08时加强为热带低压(6级),其中心位于惠来县偏东南方约590公里的海面上。

预计,热带低压24小时内将以10公里左右的时速缓慢向偏西方向移动,11日移入南海后移速加快,并将加强为今年第23号台风,于13日白天在广东电白到海南琼海之间的沿海地区登陆。受其影响,12-13日我市将有一次中到大雨局部暴雨降水过程,11日起南海北部和惠来附近海面沿海地区风力逐渐加大到6-8级。

另外,今年第22号台风“山竹”将持续加强到超强台风(17级),15日前后移入南海海面,16-17日可能对我市有严重的风雨影响。我局将严密监测台风动态,及时做好预报预警,请有关单位密切关注。

已经进入9月,等着来“报到”的“山竹”有着一个新的身份——秋台风。在我国,习惯把6-8月份的台风称为夏台风,9-11月的台风称为秋台风,而其它季节,因为不是台风高发期,故没有特别的说法。

秋台风的路径、强度多变,与夏台风相比,秋台风登陆点更偏爱广东和海南;

秋台风若遇到冷空气,可激发更强的降水;

秋台风中超强台风的占比往往高于夏季台风;

秋台风容易受冷空气影响,强度和路径存在较大的变数。

相关阅读

台风最新消息2018 山竹9月10日14时轨迹图和路径实时发布系统

中山市气象局发布气象快报,今年第22号台风“山竹”15日前后移入南海海面,15日前后中山天气炎热,16日到17日风力加大,并有暴雨,局部大暴雨的降水过程。请相关部门提前做好防御台风的各项准备工作。

根据中山气象台的最新消息,预计未来两天受东北气流影响,中山以多云到晴天天气为主,天气舒适。展望13-14日受热带系统影响,转阵雨天气。台风“山竹”趋向吕宋岛,预计将逐渐加强至超强台风级别,后期对中山有严重影响,16-17日风力明显加大,有暴雨,局部大暴雨过程。

(山竹9月10日14时轨迹图)

据统计,9日中山天气舒适,紫马岭人工观测站录得最高气温31.2℃,相对湿度55%-95%。今早最低气温25.2℃。

同时,巴士海峡附近的热带扰动云团于10日08时加强为热带低压(6级),预计,11日移入南海后移速加快,并将加强为今年第23号台风,于13日白天在广东电白到海南琼海之间的沿海地区登陆。受其影响,12日到13日南海北部海面和我省沿海市县将自东向西有8级~10级大风,中山局部地区有大雨。

气象部门提醒,本周先后将有两个台风影响广东省,南海北部海面、我省沿海和海面将长时间维持大风天气,海上作业和过往船只需及时回港避风,海岸活动、海岛旅游需注意安全。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2024年竹筷行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 竹筷行业风投分析第一章 竹筷行业发展综述

2018-2024年折椅行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 折椅行业风投分析第一章 折椅行业发展综述

2018-2024年云计算机行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 云计算机行业风投分析第一章 云计算机行业