当前位置:中研头条> 新三板

2018年北京市政府发布国庆节放假通知安排 高速免费吗?

2018年9月10日     来源:北京本地宝整理、人民网、出国留学网      编辑:zengyan
2018国庆节高速免费吗?2018年北京市政府发布国庆节放假通知安排,10月1日至7日连休七天。

根据国务院办公厅通知精神,现将2018年国庆节放假安排通知如下:

10月1日(星期一)至7日(星期日)放假调休,共7天。9月29日(星期六)、9月30日(星期日)上班。

请广大市民提前安排好工作生活,节日期间注意安全,度过一个欢乐、祥和的节日假期。

北京市人民政府办公厅

2018年9月10日

2018年北京市政府发布国庆节放假通知安排 高速免费吗?

2018年北京市政府发布国庆节放假通知安排 高速免费吗?

十一黄金周已经成为下半年人们出行的高峰时段,也是下半年人们最为期待的节日之一。2018国庆放假安排是怎样的?2018国庆节高速免费吗?

2018年国庆节时间:2018年10月1日(星期一)

2018年国庆节放假安排:10月1日至10月7日放假调休,共7天。

10月1日(星期一)、10月2日(星期二)、10月3日(星期三)为国庆节法定节假日

9月29号(星期六)、9月30号(星期天)、10月8日星期一上班。

1998年起国庆的法定休假时间为3天,再将前后两个周末调整为一起休假,共计7天;中国大陆海外机构及企业则为3-7日;澳门特别行政区为2日,香港特别行政区为1日。

国庆节,也称国庆日、国庆纪念日,是指由一个国家制定的用来纪念国家本身的法定节日,通常是这个国家的独立、宪法的签署、或其他有重大意义的周年纪念日。在这个日子里,每个国家都会举行各种各样的庆典活动。

高速:2018国庆节期高速免费通行

高速免费通行时间:2018年10月1日0时-2018年10月7日24时。

加班工资:10月1日—3日三倍工资,10月4日—7日二倍工资。

8月25日,中秋节小长假火车票已经正式开售,昨天(9月2日),国庆黄金周的火车票也可以购买了!

2008年1月1日实施的《职工带薪年休假条例》指出,职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。如此看来,工作未满10年的职工,休5天年假,再多请1天事假,便能达到“请假6天休16天”的目的。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2024年防杀毒软件行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 防杀毒软件行业风投分析第一章 防杀毒软件

2018-2024年电子加工行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 电子加工行业风投分析第一章 电子加工行业

2018-2024年电动产床行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 电动产床行业风投分析第一章 电动产床行业