当前位置:中研头条> 投资

两重磅利好出炉 A股市场如何?

2018年9月7日     来源:中财网      编辑:zengyan
两重磅利好出炉,变盘窗口临近, A股市场格局悄然生变。

A股情报:两重磅利好出炉 变盘窗口临近

两重磅利好出炉 A股市场如何?

两重磅利好出炉 A股市场如何?

两重磅利好先后出炉,或对羸弱的市场起到一定支持作用:

首先是6日证监会在官网和微信公众号发布,证监会会同有关部门提出完善上市公司股份回购制度修法建议,就《中华人民共和国公司法修正案》草案公开征求意见。

从修改内容来看,修改法律扩大了回购情形的范围,简化了回购的决策程序,增加了库存股制度,有利于提升上市公司进行回购的积极性。

分析称,从历史经验看,回购潮往往发生在A股底部区间。12年10月至13年6月回购潮出现在10-14年熊市的底部区域附近,回购潮尾声刚好与上证综指最低点重合;15年8月至16年6月回购潮出现在15年6月股灾爆发后,16年1月上证综指触及2638点底部,直至16年6月这轮回购潮才结束。但考虑到当前这轮回购潮持续时间已接近上两轮回购潮,从侧面印证了A股已处于估值底部区域。从当前的回购潮持续时间、规模以及市场交易特征看,目前的市场已经接近底部区间。

其次是国务院回应两项市场关切,事关全国企业与亿万股民。6日晚国常会的两项表态缓和了全市场的焦虑情绪:一是“抓紧研究适当降低社保费率,确保总体上不增加企业负担”;二是“创投税负总体不增”。

这两项表态,均是对由税收征管变化引发的社会舆论热点的及时澄清、纠偏与部署。目的是“激发市场活力,引导社会预期向好”。

对A股而言,这也无疑是最好的消息了。

中方信富分析认为,沪深两市周四走出震荡蓄势的走势。主力动向:主力资金周四净流出96亿。从分项板块来看,软件、电信运营、军工等位居主力资金净流入前列,而化工、房地产、医药等出现主力资金减持。我们注意到近期主力资金谨慎情绪犹在,这将影响市场的交易人气。热点方面:软件概念股有所回暖,赛意信息、任子行等涨幅居前,再加上主力资金介入意愿较强,短线有望持续活跃。后市预期:指数震荡蓄势,变盘窗口临近。周五大盘技术性支撑位2650-2670点附近,压力位2730-2750点附近。

不过摩根资产分析认为,A股反转需政策进一步明朗。针对中国A股市场今年以来的剧烈波动,摩根资产管理表示,A股市场下跌后估值水平更为合理,但行情反转尚缺少条件,仍需等待贸易摩擦和国内货币政策的进一步明朗化。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年权证行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境第一章 权证行业相关概述第一

2018-2023年全脂奶粉行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境第一章 全脂奶粉行业相关概述

2018-2023年全棉卫生纸行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境第一章 全棉卫生纸行业相关概