当前位置:中研头条> 宏观

欧盟向美国让步 愿对所有工业品实施零关税包括汽车

2018年9月3日     来源:华尔街见闻网 文| 许超      编辑:zengyan
欧盟向美国让步:愿意对所有工业品实施零关税 包括汽车

德国汽车股大众、宝马、戴姆勒周四股价上涨。欧盟贸易专员马尔姆斯特罗姆(Cecilia Malmstrom)此前表示,欧盟愿意在与美国的贸易谈判中取消包括汽车在内的所有工业产品的关税。

欧盟向美国让步 愿对所有工业品实施零关税包括汽车

欧盟向美国让步 愿对所有工业品实施零关税包括汽车 网络配图

根据媒体politico报道,Malmstrom对欧洲议会贸易委员会表示,"我们认为,欧盟方面已准备好对所有工业品实施零关税,当然,如果美国也这样做,那么这将是互惠的。"

她说:“我们愿意把我们的汽车关税降至零……如果美国也这样做的话。”

Malmstrom的言论超出了欧盟委员会主席容克和美国总统特朗普在7月的联合声明中达成的协议,该声明只提到了取消“非汽车工业产品”的关税、非关税壁垒和补贴。

布鲁塞尔和华盛顿正在举行预备贸易谈判,以确定未来可能达成的协议的范围。上周在华盛顿举行的第一次会议上,欧盟提出的将汽车纳入讨论的建议遭到了美国的拒绝。

欧盟10%的汽车关税高于美国2.5%的汽车关税,但美国对轻型卡车和皮卡征收25%的关税。

Malmstrom 坚称,双方讨论的不是“重启TTIP”,而是“一个更有限的贸易协定”。她说:“协议中不会包括农业,也不会包括现在的公共采购。”

今年7月26日,出访美国的欧盟委员会主席让-克洛德·容克与美国总统特朗普达成了旨在避免跨大西洋贸易战的协议,缓解了特朗普威胁对进口汽车加征关税引发的紧张局势。

根据该份协议,欧盟同意降低工业关税并进口更多美国大豆,欧盟还同意开展更多美国液态天然气出口工作。但对于汽车关税双方还没达成一致,这是容克访美谈判的一个主要问题。

特朗普表示,协议将有利于强化战略能源合作。将启动贸易谈判,化解钢铝关税和报复性关税问题。他说,“在谈判进行期间,我们不会违背贸易协议所约定的精神。”

欧盟委员会主席容克则表示,美国将打造更多液化天然气出口终端。只要谈判还在继续,欧盟和美国就会进一步推迟实施关税。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国IT运维管理市场发展前景展望及投资规划研究报告

第一章 it运维管理行业相关概述1.1 it运维管理行业1

2018-2023年中国冲压钣金加工行业市场前景预测与投资规划研究分析报告

第一章 冲压钣金加工行业概述第一节 冲压钣金加工行

2018-2023年中国金属切削机床市场深度分析及发展趋势研究咨询预测报告

第一章 金属切削机床行业概述第一节 金属切削机床行