当前位置:中研头条> 宏观

特朗普再威胁WTO 他此前已多次批评世贸组织对美国不公

2018年9月3日     来源:中国新闻网、中国青年网、新华网作者:杨承霖      编辑:zengyan
特朗普再对WTO发出威胁,若不进行整顿,美国将会退出。

30日,美国总统特朗普在接受彭博社(Bloomberg)专访时,威胁退出世界贸易组织(WTO),他称,“如果他们不进行整顿,我将会退出世贸组织。”

特朗普再威胁WTO 他此前已多次批评世贸组织对美国不公

特朗普再威胁WTO 他此前已多次批评世贸组织对美国不公 网络配图

据报道,特朗普30日在接受专访时,持续抨击世界贸易组织,并扬言若是世贸组织再不好好表现,他会考虑让美国退出这个组织。外媒称,美国若退出世贸组织,恐将破坏现代全球贸易体系的主要基础之一,而美国曾在创建这套体系扮演要角。

相关阅读

特朗普威胁说美国将退出世贸组织

美国总统特朗普8月30日再次批评世界贸易组织,并威胁说美国可能退出这一全球多边贸易机构。

特朗普此前已多次批评世贸组织对美国不公。他当天在白宫接受彭博社采访时再次警告说:“如果他们再没有进展,我将退出世贸组织。”

美国商务部长威尔伯·罗斯曾于7月初表示,尽管美方认为世贸组织需要改革,但现在谈论美国退出世贸组织为时尚早。美方已明确表示世贸组织需要一些改革,美方将观望世贸组织改革的结果。

据美国媒体报道,美国退出世贸组织需要国会通过一项联合决议案。美国国会众议院曾于2000年和2005年就退出世贸组织的联合决议案投票,但均未通过。

美国贸易专家警告,如果美国抛弃世贸组织走向单边主义,将严重损害多边贸易体系的效力和信誉,加大美国与贸易伙伴之间爆发贸易冲突的风险。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国IT运维管理市场发展前景展望及投资规划研究报告

第一章 it运维管理行业相关概述1.1 it运维管理行业1

2018-2023年中国冲压钣金加工行业市场前景预测与投资规划研究分析报告

第一章 冲压钣金加工行业概述第一节 冲压钣金加工行

2018-2023年中国金属切削机床市场深度分析及发展趋势研究咨询预测报告

第一章 金属切削机床行业概述第一节 金属切削机床行