当前位置:中研头条> 商业

2018-2019年深圳中小学校历出炉 中小学校什么时候几号开学

2018年8月29日     来源:深圳市教育局      编辑:zengyan
2018-2019年深圳中小学校历正式出炉,中小学校什么时候几号开学?开学时间为9月3号。最后在这里提醒大家,学习计划实行一定周期后,要检查一下效果如何,如果效果不好,需要有针对性的及时进行调整。

马上就要到9月啦!今年深圳中小学开学时间是什么时候呢?寒假又是几时放呢?

2018年秋季学期快要开始啦,但家长、学生注意,深圳中小学今年开学时间不是9月1日。根据广东省教育厅发布的通知,2018-2019学年普通中小学第一学期的开学时间为:9月3日。

2018-2019年深圳中小学校历出炉 中小学校什么时候几号开学

2018-2019年深圳中小学校历出炉 中小学校什么时候几号开学 网络配图

每年的9月1日都是如期开学,今年为啥推迟呢?真相很简单,因为“开学日”碰上了周末,所以延期至9月3日开学。

01、2018年深圳小学、初中暑假从2018年9月3日结束,9月3日开学、上课,正式进入秋季学期;

02、2018年深圳高中暑假从2018年9月3日结束,9月3日开学、上课。

但是,准高三的学生早在8月1日就已经开学。

2018-2019学年深圳中小学校历

备注:

2019年寒暑假时间也已经公布。

2019年深圳寒暑假安排

(一)义务教育学校

全学年学生在校时间41周,其中:

教学安排39周(含复习考试2周)、学校机动2周。

第一学期20周,2018年9月2日至9月8日为第一学期第1周,9月3日开学,寒假从2019年1月20日开始。

第二学期21周,2019年2月17日至2月23日为第二学期第1周,2月18日开学,暑假从2019年7月14日开始。

(二)普通高中学校

全学年学生在校时间共42周,其中:

教学安排40周、社会实践和劳动技术2周。

第一学期21周,2018年9月2日至9月8日为第一学期第1周,9月3日开学,寒假从2019年1月27日开始。

第二学年21周,2019年2月17日至2月23日为第二学期第1周,2月18日开学,暑假从2019年7月14日开始。

2018-2019年深圳中小学校历出炉 开学时间为9月3号

新学期学习计划的制定

新学期马上开始,相信每位家长都希望孩子在学习上能够有进步,你以为开学只是帮助孩子整理课本和学习用具吗?

当然不是这样,家长和孩子一起制定一个新学期的学习计划才能让孩子在学习上更好的成长,那么怎样引导孩子和制定科学的学习计划呢?

1、计划要科学全面

在和孩子一起制定学习计划是,首先要从孩子的日常作息和生活出发合理的安排孩子的学习、运动、娱乐和睡眠时间,围绕这四点,制作符合日常生活学习规律的计划表。

2、制定常规学习时间和自由习时间

在制定学习计划时,可将学习时间分为两大块:

一是固定的学习时间,主要用来完成老师布置的家庭作业,消化当天所学的课本内容。

二是自由学习时间,这部分主要用来查漏补缺和预习新的课程内容。

这样的方法,会更好的帮助孩子后期的学习,等孩子适应这种学习时间的划分,应该是常规时间逐渐减少,自由学习时间逐渐增加,而常规学习的效率也会越来越高。

3、长计划和短安排

在新学期,学习上要解决哪些问题,在计划制定时心中要有数,应当把一个在短期无法完成的学习任务分到每周、每天去。

在学习时就会明白今天的学习在计划中的地位。有了具体的短计划,长计划的任务才可以得到实现。

4、从实际出发制定学习计划,不能盲目脱离实际情况

这方面主要参考孩子的学习能力、每个阶段的学习计划。学习的欠缺和漏洞、老师教学的实际进度。

5、提高时间利用率

时间的利用要科学,比如早上和一天课业复习完成后是最后的记忆时间可以安排重复记忆的知识点,来帮助自己尽快牢记课本内容。

同时还要注意文科和理科的交替安排,相近的学习内容不要集中在一起学习。

最后在这里提醒大家:学习计划实行一定周期后,要检查一下效果如何,如果效果不好,需要有针对性的及时进行调整。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2024年共享按摩仪市场发展前景分析及供需格局研究预测报告

第一部分 市场发展现状第一章 全球共享按摩仪行业发

2018-2023年中国工业机器人行业全景调研与发展战略研究咨询报告

第一部分 行业运行现状第一章 工业机器人行业发展综

2018-2023年中国高端装备制造行业市场供需调研及投资价值评估咨询报告

第一部分 行业运行现状第一章 中国高端装备制造行业