当前位置:中研头条> 商业

苹果股价表现好 库克将价值1.2亿美元股票捐给慈善机构

2018年8月23日     来源:网易科技      编辑:zengyan
股价表现好,库克将获价值1.2亿美元苹果股票奖励。他向一个未透露姓名的组织捐赠了2.3215万股苹果股票,这些股票价值略低于500万美元。

8月23日消息,据国外媒体报道,除非发生某种金融灾难,苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)将在当地时间周五获得价值高达1.2亿美元的股票授予。

苹果股价表现好 库克将价值1.2亿美元股票捐给慈善机构

苹果股价表现好 库克将价值1.2亿美元股票捐给慈善机构

库克将因继续担任苹果首席执行官而获得28万股股票,如果苹果股票过去三年的股市回报率超过标普500指数中三分之二的公司,他获得的这一股票数量将增加一倍。彭博社表示,苹果股票在过去三年时间内的回报率为119%,超过了标普500指数中80%的公司。

自从库克在2011年接任苹果首席执行官以来,他每年都会收到股票授予。苹果最初的做法是,将这些股票的授予时间跨度拉长为10年,并在这一时间段分两次进行授予。但在库克上任两年后,他要求苹果董事会将这些股票中的三分之一与苹果相对股票市场的表现进行挂钩。

该公司最近成为美国第一家达到1万亿美元市值的公司,这一表现几乎确保了这些股票的被授予。

不管有没有持续的股票授予,库克都会很富有。据估计,库克拥有7亿美元财富,他的年薪是300万美元,去年他还获得了933万美元的奖金。

和其他一些备受关注的商人一样,库克承诺将把他的大部分钱捐给慈善机构。本周早些时候,他向一个未透露姓名的组织捐赠了2.3215万股苹果股票,这些股票价值略低于500万美元。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018年版“中国企业走出去”战略之巴西市场投资发展机遇分析报告

第一章 巴西基本情况概述第一节 巴西综合国情概况一

2018-2023年中国儿童洗护用品市场分析与发展趋势研究报告

第一部分 产业环境透视第一章 儿童洗护用品行业发展

2018-2024年中国农业机械行业市场竞争调研及发展风险分析报告

第一部分 产业环境透视第一章 中国农业机械制造行业