当前位置:中研头条> 基金

基金定投是什么意思 科普:15个基金定投的知识

2018年8月16日     来源:互联网      编辑:zengyan
基金定投是什么意思?什么是基金定投?​关于15个基金定投的知识,你一定要知道!

什么是基金定投?关于15个基金定投的知识,你一定要知道!想要搞定这些“高富帅”基金,最好的方式就是基金定投!

基金定投是什么意思 科普:15个基金定投的知识

基金定投是什么意思 科普:15个基金定投的知识 网络配图

1、基金定投是什么意思?

固定时间、固定金额、申购指定基金,一次性签约后每期自动投资。

2、基金定投的特点?

1)额度小,门槛低。

2)自动扣款,方便。

3)长期持有平摊成本,熨平风险。

4)复利效应,收益可观。

复利是定投的核心灵魂!什么是复利?答:利滚利。

3、为什么做定投?

1)远离市场波动,从定投开始;

2)理财从定投开始。

4、谁适合定投?

1)有稳定收入的人;

2)没精力和专业投资背景的人;

3)有合理生活梦想的人;

4)想理财的人。

5、定投适合用在哪里?

亲子、置业、教育、养老。

6、定投什么样的基金合适?

波动大、激进的基金,享受复利,平滑风险。比如,股票型基金、混合基金、指数型基金。

优选大型、老牌基金公司;优选长期业绩好的基金;优选长期业绩好的基金经理;优选自己能看懂的基金。

7、定投多少钱合适?

可在每月收入扣除必要的开支之后,将剩余资金的一部分拿来做基金定投。

也可设定理财目标,用定投计算器计算。

8、哪天扣款更合适?

刚发工资那天扣款不错,你懂的!

9、分红方式如何选?

A.现金分红:分红时直接获得现金,落袋为安。

B.红利再投:将分到的现金红利折算成份额,继续投入该基金。

基金定投,推荐红利再投,增加份额,期待复利效应。

10、定投中,是否能申请暂停或者修改具体条款?

1)自动退出:投资者可以向办理定投的销售机构主动提出退出定投业务的申请,基金公司确认后,定投业务终止,系统停止扣款。

2)解约退出:投资者指定的扣款账户内资金不足导致扣款失败到达一定次数(一般是3次)后,系统将自动终止定投业务。定投解约无罚息,中途暂停或终止,都不会像提前支取定期存款一样面临利息损失。

勿在市场低位时停止扣款。市场低位之时,往往是风险较低、成本较小的时候。此时暂停定投,定投成效大打折扣。

11、定投是否可以放手不管?

不可以!!!!在根据投资目标、家庭收支情况初步制订定投计划后,可选择中长期业绩良好的两三只基金组成基金组合,组合产品数量不宜过多,以免分散精力。

此外,还需定期检视投资组合的有效性,依照产品目标领域的潜力分配不同的投资比重。如果发现某基金出现重大基本面的问题,也可视情况作出转换、赎回等安排。

12、每轮定投时间该多长?

不好说,有人说3年,有人说5年,理由是股市周期和经济周期。

所以说,定投他个三五年,这是至少的。

13、何时定投更合适!

定投永远从今天开始!

当然,震荡市场做定投更合适!

14、基金定投的退出方法

基金定投退出有三招,核心是设立目标收益率,适时“止盈”。

第一招,收益到点就全部赎回。

第二招,分三个月,每个月赎回三分之一。

第三招,盈利后,先赎回一部分,留在账户中的钱下跌到这部分钱的盈亏线之前,全部赎回。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2024年智慧路灯市场竞争格局分析及供需研究预测报告

第一部分 行业运行现状第一章 全球智慧路灯行业发展

2018-2023年中国饮料冲调行业市场分析与投资咨询报告

第一部分 行业运行现状第一章 中国饮料冲调行业概况

2018-2023年中国移动电源行业全景调研与投资趋势预测研究报告

第一部分 行业运行现状第一章 中国移动电源产业发展