当前位置:中研头条> 基金

什么是排骨模型购买基金定投 低点坚持定投

2018年8月16日     来源:自雪球、金融界网站      编辑:zengyan
基金定投很重要的一点 低点坚持定投

什么是排骨模型购买基金定投 低点坚持定投

什么是排骨模型购买基金定投 低点坚持定投 网络配图

排骨模型来说明基金定投 低点买进的重要性

下面是我常说的排骨模型,微笑曲线:

一、无脑常规定投

排骨20元一斤,你花100块钱买了5斤。

排骨10元一斤,你花100块钱买了10斤。

排骨5元一斤,你花100块钱买了20斤。

排骨10元一斤,你花100块钱买了10斤。

排骨20元一斤,你花100块钱买了5斤。

你总共花了500块钱,买了50斤排骨,平均10元一斤,现在的排骨是20元一斤,你手里的排骨价值1000元,获利100%。这个就是著名的基金定投微笑曲线,请看下图。

二、低点不定投

那我们来分析下,如果排骨到5元的时候,因为恐惧,不敢买,收益率会怎么样?

排骨5元一斤,你花0块钱买了0斤。

你总共花了400块钱,买了30斤排骨,平均13.33元一斤,现在的排骨是20元一斤,你手里的排骨价值600元,收益率=(600-400)/400=50%,获利50%。根据第一种情况的模型,你可以获利100%,同样的情况,就因为在低点的时候,不敢买,怕一直跌,总收益直接减少一半。

三、低点双倍定投

那我们再来分析下,如果排骨到5元的时候,胆子大,加倍定投,收益率会怎么样?

排骨5元一斤,你花200块钱买了40斤。

你总共花了600块钱,买了70斤排骨,平均8.57元一斤,现在的排骨是20元一斤,你手里的排骨价值1400元,收益率=(1400-600)/600=133%,获利133%。根据第一种情况的模型,你可以获利100%,同样的情况,就因为在低点的时候,双倍定投,总收益直接增加33%。应该说收益还是非常可观的。

四、总结

既然我们知道了,低点坚持定投,对最终定投收益是起决定性作用的。基金定投本质就是摊低成本的过程,在低点坚持买入,坚持双倍买入或者更多的买入,你的成本就会越低、收益就会越高。

那现在的市场是什么样的情况呢?截止昨天上证收盘3070点附近,但是估值比2016年的2638点高一点,属于低点,以后的收益很大部分要感谢今天的坚持。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国直板鞋行业未来发展趋势及投资战略规划分析报告

第一章 全球直板鞋行业发展分析第一节 国际直板鞋行

2018-2023年中国棉花贸易行业市场供需形势与未来发展前景报告

第一章 中国棉花贸易产品概述第一节 产品定义、性能

2018-2023年中国里革绒行业发展前景预测与投资战略规划分析报告

第一章 里革绒行业发展综述1.1 里革绒行业定义及分1