当前位置:中研头条> 商业

2018年国际油价最新消息 8月油价走势仍维持区间震荡

2018年8月14日     来源:中财网、经济参考报      编辑:zengyan
2018年国际油价最新消息:8月油价走势仍维持区间震荡,预计油价近期仍将承压。

中国大宗商品发展研究中心(CDRC)提供的最新数据,2018年8月份原油CCI(大宗商品信心指数)为0.07,反映大多数市场人士对8月份原油持看多态度。环比来看,8月份原油CCI明显回升(7月原油CCI为-0.03),同比来看,8月份原油CCI则小幅下滑(2017年8月原油CCI为0.23)。8月份原油CCI结束了此前两连阴局面,尽管如此,8月份原油市场信心并不十分充足,至此,2018年原油CCI走出“六阳两阴”趋势。

2018年国际油价最新消息 8月油价走势仍维持区间震荡

国际油价最新消息 8月油价走势仍维持区间震荡 网络配图

中国油品加工及流通产业俱乐部CPEC秘书长刘心田分析认为,8月原油市场信心提升但不充足主要有三大原因:一是7月份油价走势并不稳健。上半月高位整理但始终未突破75美元天花板,中旬急跌并跌破70美元整数关口,下旬则围绕70美元震荡。原油的表现较6月反差较大,近乎镜像,故信心难以高涨;二是7月份整个大宗商品市场表现并不理想,铜、动力煤等重点品种均现不同程度回落。整个市场大气候目前尚未转暖,故原油有心无力;三是8月临近“金九银十”,市场炒作气氛渐浓,行情预期较好,因此信心较前有所改善且为正值。

相关阅读

国际油价震荡下跌 预计油价近期仍将承压

受市场关注到俄美持续增产的信号,国际油价震荡下跌。周中,由于市场担忧贸易争端影响全球经济增长,国际原油期货一度遭到抛售,油价出现下探。

市场人士预计油价近期仍将承压,因进入秋季美国汽油需求将放缓,炼厂将关闭进行维护,令原油库存增加。

最新一周美国原油供应降幅小于预期,能源服务公司贝克休斯当周称,截至8月10日当周,钻探商新增10座钻机,总钻机数达到869座,为2015年3月以来最多。

与此同时,美国制裁压力一定程度上会支撑油价。

分析师预计,伊朗原油出口将下降,日本、韩国和印度的买家已经减少了订单。

有分析称,下半年地缘政治和贸易摩擦存在很大不确定性,将加剧国际油价的波动。美国对伊朗重新实施制裁不仅会严重影响伊朗原油产量和出口,而且将使中东地缘政治风险进一步提升。伊朗一度扬言将封锁中东原油运往亚洲市场的重要通道霍尔木兹海峡,这势必严重威胁全球原油供应。与此同时,美国在全球推行贸易保护主义,也将加剧全球经济和原油需求前景的不确定性,后期可能成为扰动国际油价的重要因素。

国际金价基本收平,中止了此前连续四周下跌。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年版油田气项目可行性研究咨询报告(模板)

第一章 总论第一节 项目名称及承担单位一、项目名称

2018-2024年公路无线传真机市场发展前景分析及供需格局研究预测报告

第一部分 市场发展现状第一章 全球公路无线传真机行

2018-2023年中国食品贸易行业发展趋势展望及投资战略分析报告

第一章 食品贸易行业特征分析一、产品概述二、产业链