成立10年基金 获得超额回报不多但还是相对稳定 华夏大盘20倍_中研财经网
当前位置:中研头条> 基金

成立10年基金 获得超额回报不多但还是相对稳定 华夏大盘20倍

2018年8月10日     来源:Wind、新浪财经-自媒体综合      编辑:zengyan
成立10年基金,华夏大盘20倍,兴全趋势和嘉实增长10倍。成立10年以上的货币基金不多,获得超额回报的也不多,不过回报相对稳定。

20年间,一大批优秀基金经理以高达几倍甚至十几倍的业绩增长大幅度战胜市场,为基金投资者创造了良好的长期回报。

成立10年基金 获得超额回报不多但还是相对稳定 华夏大盘20倍

成立10年基金 获得超额回报不多但还是相对稳定 华夏大盘20倍 网络配图

1998年3月27日,首批公募基金成立,彼时上证综指1223点。2018年8月,目前上证综指在2700点附近徘徊,20年间股市起起伏伏。从结果来看,上证综指仅增长了1.2倍。然而20年间,一大批优秀基金经理以高达几倍甚至十几倍的业绩增长大幅度战胜市场,为基金投资者创造了良好的长期回报。

多数基金取得长期超额收益

公募基金业发展20年,从最初的40亿到2018年6月底的12.70万亿;基金管理人从1998年5家发展到2018年6月底的116家。

最早成立的南方开元和国泰金泰已经退市,目前市场中成立15年以上的基金仅剩55只(各份额分开统计,下同),成立以来全部取得正回报。其中53只回报在一倍以上,35只回报在三倍以上,14只回报在五倍以上;回报最高的嘉实增长和国泰金鹰增长,均在10倍以上。

成立10年以上的基金438只,96%的产品取得正回报。其中华夏大盘精选取得了20倍以上的回报;此外,兴全趋势投资和嘉实增长均取得10倍以上回报。

成立10年以上的基金回报TOP20

当然,也有基金出现亏损,其中2只基金亏损幅度在40%以上,基金长期业绩分化明显。

债基、货基回报同样可观

上述排名可以看出,长期回报居前的多为权益类产品。不过,经历10年洗礼的固收类产品同样有不少获得了可观的超额回报。

成立10年以上债券基金回报TOP20

成立10年以上的货币基金不多,获得超额回报的也不多,不过回报相对稳定。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国特种养殖动物行业竞争格局分析及发展趋势预测研究报告

第一章 特种养殖动物行业相关界定第一节 行业相关概

2018-2023年中国绿原酸行业市场深度调研及投资战略规划研究报告

第一章 绿原酸行业相关概述1.1 绿原酸行业界定及特1

2018-2023年中国低压SVG行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一部分 行业发展现状第一章 低压svg行业发展状况s