新三板挂牌公司上半年营业成本公布 毛利率保持稳定_中研财经网
当前位置:中研头条> 新三板

新三板挂牌公司上半年营业成本公布 毛利率保持稳定

2018年8月10日     来源:中国证券报-中证网      编辑:zengyan
据报道,新三板挂牌公司上半年营业成本公布,毛利率保持稳定。

全国中小企业股份转让系统9日发布消息称,在原材料涨价、人工成本抬升、环保要求升级等背景下,新三板挂牌公司上半年营业成本同比增加近三成,但通过减费增效、技术革新、增加产品附加值等方式谋求创新发展,保持了毛利率稳定。

新三板挂牌公司上半年营业成本公布 毛利率保持稳定

新三板挂牌公司上半年营业成本公布 毛利率保持稳定

统计数据显示,809家已公布半年报的挂牌公司平均毛利率为33.69%,与去年同期持平。毛利率上升的新三板企业主要集中在信息技术、生物医药及现代医疗、现代服务等新兴行业。其中,毛利率大于50%的挂牌公司有178家,大于30%的挂牌公司达432家,488家挂牌公司实现了营业利润增长。

分行业情况看,今年以来,信息技术行业平均毛利率稳步上升。已公布半年报的244家信息技术类挂牌公司,整体行业毛利率达37.51%,同比增长1.2个百分点。毛利率高于50%的公司达79家,其中毛利率最高的超过90%。究其原因,多是由于前期软件研发投入结束、进入成熟期后,公司往往可以以极其低廉的成本进行销售,从而获得较高毛利率。

生物医药及现代医疗挂牌公司在实现高成长的同时,毛利率也维持较高水平。新三板医疗企业整体规模偏小,50家已公布半年报的医药医疗行业挂牌公司,平均毛利率46.78%,较去年同期增长3.3个百分点,有26家实现毛利营收双增长。半年报显示,多数医疗行业挂牌公司前期研发和品牌推广所投入的大量费用在本期削减并产生利润,且销售回款稳定,盈利能力较为稳定。

另外,教育类挂牌公司由于其行业特性,毛利率普遍较高。数据显示,今年上半年,教育类行业挂牌公司平均毛利率63.95%,较去年同比增长12.54个百分点。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国特种养殖动物行业竞争格局分析及发展趋势预测研究报告

第一章 特种养殖动物行业相关界定第一节 行业相关概

2018-2023年中国绿原酸行业市场深度调研及投资战略规划研究报告

第一章 绿原酸行业相关概述1.1 绿原酸行业界定及特1

2018-2023年中国低压SVG行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一部分 行业发展现状第一章 低压svg行业发展状况s