四大利好消息发酵 A股将迎反弹 机构看后市_中研财经网
当前位置:中研头条> 投资

四大利好消息发酵 A股将迎反弹 机构看后市

2018年8月10日     来源:凤凰网财经、腾讯财经      编辑:zengyan
四大利好消息发酵 A股将迎反弹 机构看后市

8月9日讯,周四A股再迎反弹,截至收盘,沪指收报2794.38点,涨1.83%;深成指收报8752.20点,涨2.98%;创业板收报1497.61点,涨3.44%。以下这些利好消息或对大盘走高起到助推作用:

四大利好消息发酵 A股再迎反弹 沪指涨近2%报2794.38点

四大利好消息发酵 A股将迎反弹 机构看后市

四大利好消息发酵 A股将迎反弹 机构看后市 网络配图

A股再迎反弹

截止收盘,沪指报2794.38点,涨幅1.83%,成交量1511亿元;深指报8752.2点,涨幅2.98%,成交量1960亿元;创业板指报1497.61点,涨幅3.44%。

盘面上,IT设备,电子设备,软件服务等板块领涨;石油石化,采掘服务业等板块跌幅居前。

个股方面,天桥起重,胜利股份,常铝股份,天舟文化,六国化工等个股涨停;康达新材跌停,南华生物,海波重科,新莱应材等个股跌近10%。

以下这些利好消息或对大盘走高起到助推作用:

一、证监会出大招稳定市场

证监会昨日公布“深化改革”和“扩大开放”等五项举措。业内人士表示,监管部门重提“深化改革”和“扩大开放”,外加后续即将出台的举措,将有利于提振市场预期,为市场注入信心。英大证券首席经济学家李大霄表示,证监会昨日宣布的五项举措,有利于提升市场信心。其中,证监会着重强调的“抓紧完善上市公司股份回购制度”和“鼓励包括控股企业、金融企业在内的上市公司依法实施员工持股计划”,在当前股市低迷时期,通过制度完善和政策激励,将成为稳定市场预期的利器。

二、212家公司“破净”,央企、地方国资入场买买买

截至8月8日收盘,上证综指下跌1.27%报2744.07点,深证成指跌2.02%报8499.22点,创业板指跌2.14%报1447.76点。两市成交3053.49亿元,量能始终在地量徘徊。

在目前的行情下,A股合计有212家公司的股价跌破净资产价格,占两市公司总数的约6%。分行业来看,房地产、公用事业、银行、交通运输、机械设备等板块“破净”公司家数居于前列,破净数量分别为25家、22家、16家、13家和12家。

实际上,自6月中旬上证指数跌破3000点关口以来,A股上市公司全力“护盘”,增持、回购、终止减持、加码分红等手法密集上演。而近日,央企也终于开启“买买买”模式。

四大利好消息发酵 A股将迎反弹 机构看后市 网络配图

三、QFII、社保等多路资金加速入场,有的已经重仓

之前,A股市场持续下跌,部分投资者的风险偏好也随之降到了“冰点”。但是,信奉“在别人恐惧时贪婪”的基金经理们,却像猎人一样耐心地寻找逢低配置的机会。作为市场重要参与者的QFII、社保基金,历来是投资者关注的风向标之一。与此同时,作为市场中相对紧缺的增量资金,次新基金在二季度也加快了建仓步伐。

四、万亿市场将爆发!14只养老目标基金获批

8月6日,备受期待的养老目标基金终于正式亮相。

南方、华夏、嘉实、广发、中银、博时、富国、万家、中欧、易方达、鹏华、银华、工银瑞信、泰达宏利等14家基金公司拿到养老目标基金首批批文,远超此前市场预期的10家以内。

业内认为,从海外市场来看,养老目标基金发展空间十分巨大。参考海外市场数据,美国第三支柱的IRA账户成立于1974年,到2017年末规模达到8.6万亿美元,其中4.7万亿美元投资于共同基金。未来中国的养老目标基金每年可新增规模3000-4000亿元。

高善文:宏观经济政策开始全面修正市场或继续反弹

高善文发文认为,面对经济下行风险的显露和金融市场压力的进一步积累,近期宏观经济政策开始全面修正。以资管新规的实施细则为着眼点,以货币政策的宏观审慎框架为依托,以积极财政政策为缓冲,去杠杆的政策开始从上半年金融单兵突进的阶段过渡到各项宏观政策协调配合、共同发力的阶段,经济金融体系的系统性风险明显缓解,权益市场出现反弹,信用债市场开始恢复。

“去杠杆”就像给经济的病体做手术,需要专业的知识、周密的准备和高超的技巧,不是简单依靠喊口号、表决心就可以实施的;也不是依靠“放水、收水”的关于农业灌溉的形象类比可以理解和推断的。

未来经济和市场的走向将取决于这轮政策调整效应的落地进度和程度。

机构看后市

英大证券李大霄:A股将迎来更多增量资金

在股价被低估的时候,推动上市公司回购和员工持股,这不仅有利于上市公司发展,也有利于激发员工的工作积极性。他强调,推动公募基金参与个人税收递延型养老账户试点就是中国版的“401K”,中国股市将迎来更多的长期资金,增量是非常庞大的,这是一件有积极意义的事情。

广州万隆:股市大起大落真让人伤不起

7月下旬那次因为有政策利好刺激,所以指数迎来三连阳大涨,但这次超跌反弹力度明显不及,所以投资者要有大盘继续探底甚至创新低的心理准备。面对当前动荡不安的走势,短线节奏一旦没踩好便很可能面临巨大亏损,所以投资者切莫轻易出手。当然,眼光如果往长远来看,目前A股这个位置逢急跌分批进场建仓问题一点都不大。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国搪瓷炒锅市场前景规划及投资策略分析报告

第一章 搪瓷炒锅行业发展综述1.1 搪瓷炒锅行业定义1

2018-2023年中国硼酸锌行业市场深度调研与前景趋势预测咨询报告

第一章 世界硼酸锌行业发展情况分析第一节 世界硼酸

2018-2023年中国棉布行业市场前景预测与投资规划研究分析报告

第一章 2015-2017年世界棉布产业运行状况分析第一节2