香港高铁将通车 中山至香港1.5小时 高铁车票多少钱?_中研财经网
当前位置:中研头条> 商业

香港高铁将通车 中山至香港1.5小时 高铁车票多少钱?

2018年8月9日     来源:广州房产、深中购房网      编辑:zengyan
好消息!广深港高铁香港段9月23日正式通车,中山至香港1.5小时。香港高铁车票多少钱?据了解,香港开往深圳福田、深圳北、东莞虎门、广州南的列车票价分别为80港元(约合人民币66元)、90港元(约合人民币75元)、210港元(约合人民币173元

终于等来了广深港高铁香港段开通喜讯!据港媒报道,广深港高铁香港段初步定于9月22日在西九龙总站举行开幕礼,9月23日正式通车。

香港高铁将通车 中山至香港1.5小时 高铁车票多少钱?

香港高铁将通车 中山至香港1.5小时 高铁车票多少钱? 网络配图

据悉,高铁开通初期每天开出127对列车,包括114对短途及13对长途列车。其中短途共设7个站点:广州南站、庆盛站、虎门站、光明城站、深圳北站、福田站和西九龙站。

通车后,从广州南站到香港西九龙,全程仅需48分钟。

至于票价嘛,从香港西九龙总站发车到深圳福田站、深圳北站、虎门站和广州南站,票价在80-260港元之间。终点站票价(港币)

折合人民币

(8月8日汇率)福田站80元约70元深圳北站90元约78元虎门站210元约183元广州南站260元约226元

相关阅读

重磅消息来啦!广深港高铁9月23日通车!中山至香港1.5小时

好消息来啦!广深港高铁终于要通车啦~

据港媒报道,广深港高铁香港段初步定,于9月22日在西九龙总站举行开幕礼,23日正式通车。

通车后,从广州南站去香港只需要48分钟,这就意味着,从中山出发,约1.5小时即可到达香港西九龙站!

广深港高铁9月23日正式通车!

据港媒报道,广深港高铁香港段初步定于9月22日在西九龙总站举行开幕礼,23日正式通车。通车后武汉至香港只需4.5小时,整段票价在610元左右。

报道称,香港运输及房屋局表示目标是让广深港高速铁路香港段如期于2018年9月下旬通车。

广深港高铁香港段

起于香港西九龙填海区西九龙总站,止于香港与深圳的边境,总长26公里。

途经油麻地、大角咀、深水埗南昌、葵涌、尖山、金山以及新界的大帽山、石岗、八乡、鸡公岭、牛潭尾及米埔的地底,

高铁香港段沿途不设站,列车最高运营时速为200公裡。

中山到香港1.5小时

香港高铁接通14个内地城市

据了解,广深港高铁连接内地14个城市,分别是:北京、上海、石家庄、郑州、武汉、长沙、杭州、南昌、福州、厦门、汕头、贵阳、桂林、昆明。

目前,从深圳到香港只需要14分钟,从广州到香港只需48分钟,这也就意味着通车后中山到香港1.5小时。

香港高铁班次如何?

广深港高铁开通初期计划每日安排开行动车组列车127对,其中本线列车114对;跨线列车13对,未来将按实际需要协商调整列车开行方案。

其中,深圳⇋香港,14分钟;广州⇋香港,48分钟;湖南长沙⇋香港,3小时;湖北武汉⇋香港,4.5小时;

福建福州⇋香港,5小时;上海⇋香港,8小时;北京⇋香港,9小时;成都⇋香港,12小时;

香港高铁车票多少钱?

据了解,香港开往深圳福田、深圳北、东莞虎门、广州南的列车票价分别为80港元(约合人民币66元)、90港元(约合人民币75元)、210港元(约合人民币173元)和260港元(约合人民币215元)。

香港高铁,怎么买?

在香港发售的高铁车票分为成人票及小童票,采取实名制。

旅客在购票、取票、改票或退票时,均须提供指定的有效身份证明文件。车票上会印有旅客的部分身份证明文件号码及姓名,以便职员核查。

香港旅客可以通过在西九龙总站柜台及售票机、电话、网站等多种方式购票,也可以由香港本地旅行社代理购买。

旅客可以通过现金、八达通及信用卡等方式支付车资,港铁也在考虑引入其他旅客常用的电子支付方式。

香港高铁新名字—动感号!

早前在试运行之前,林郑月娥和马时亨为香港高铁列车揭晓命名。港铁此前举办了香港高铁命名比赛,邀请公众提交建议,

评审委员会最终选取了“动感号”为九列香港高铁命名,寓意香港是动感之都,香港人和社会经济充满活力。

香港高铁颜值如何?

共8节车厢,每节车厢车身都有波浪形的红+白长纹标志,如图

每列高铁列车提供579个座位,车厢内还特意设有2个轮椅座位。

同时每个座位均设有两脚及三脚电源插座,全车有WiFi提供,乘客可在车上无间断上网。

每节车厢均有大型行李摆放架,座位上方亦设有行李放置架。车厢间设有洗手间及饮水机。

伤残人士专用厕所则设于第7车厢与第8车厢之间,内里空间宽敞,轮椅移动不成问题,并设有婴儿护理台。

过关:一地两检 5分钟通关

广深港高铁采用“一地两检”的方式,乘客在西九龙站即可过两地的关,节省了很多的时间!以广州到香港这段高铁来举例——

从广州出发赴港的旅客,怎样过关?在所乘搭的广深港列车抵达西九龙站后:

在B4台层下车→前往B2入境层办理内地出境程序,然后离开内地口岸区→进入同一层(B2)的香港口岸区办理香港入境程序→离开西九龙站,入香港

乘客返回广州,要怎么过关?广州的乘客进入西九龙站后:

在B1层购票后入闸→直接前往B3离境层办理香港出境程序,然后离开香港口岸区→进入同一层(B3)的内地口岸区,办理内地入境程序→前往候车区(B3)→前往B4月台层坐车回广州

香港新地标:高铁西九龙站

西九龙站有完善的交通配套连接现有的道路和铁路网络,加上西九文化区的落成,日后整个围绕西九龙站的地区将成为香港的新地标。

西九龙站为广深港高速铁路香港段南端的终点站,连接福田站及深圳北站,总建筑楼面面积达40万平方米,是全球最大地底车站之一。其中,公共空间和绿化步行区总面积高达6万平方米!

车站天幕呈流线型,由4000多块大型玻璃组件以及16000多块铝板构成,在站内就可以欣赏到维多利亚港的美景。

车站内安装了约1500个标示,170个乘客资讯显示屏,还设有15个无障碍洗手间、12个育婴室、商务候车室、免费移动电子设备充电服务、免费无线网络等设施和服务,满足乘客各种需求。

高铁的入闸机:

安检大堂

拥有多条接驳行人天桥及隧道

西九龙站邻近商业、零售、酒店及住宅密集的地区,可通过多条接驳行人天桥及隧道,几分钟内步行前往连接本港各区的主要铁路网,包括机场快线、西铁线和东涌线。

高铁员工制服首度亮相

广深港高铁9月23日开通,你期待吗?

素材来自:发现香港、海外网、深圳新闻网、网络整合整理

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国特种气体行业发展全景调研与投资趋势预测研究报告

第一部分 产业环境透视第一章 中国特种气体行业发展

2018年版中国企业IPO上市指导及并购整合策略全景研究报告

第一部分 产业环境透视第一章 中国企业ipo上市概述1

2018-2024年中国电子废弃物处理市场深度调研及未来前景报告

第一部分 行业运行现状第一章 电子废弃物的相关概述