FF年底交车难度大 贾跃亭财产被冻结 _中研财经网
当前位置:中研头条> 商业

FF年底交车难度大 贾跃亭财产被冻结

2018年8月8日     来源:投资家、北青网      编辑:zengyan
据悉,法院裁定查封冻结贾跃亭等2.06亿财产。冻结银行存款的期限为一年,查封动产的期限为两年,查封不动产、冻结其他财产权的期限为三年。

记者8月7日从中国裁判文书网获悉,浙商银行北京分行近日向法院申请冻结贾跃亭等四被申请人财产。北京市第四中级人民法院裁定:查封、扣押、冻结乐视体育文化产业发展(北京)有限公司、贾跃亭、乐视控股(北京)有限公司、厦门章鱼互动网络科技有限公司的财产,限额2.06亿元。

FF年底交车难度大 贾跃亭财产被冻结

FF年底交车难度大 贾跃亭财产被冻结 

上述民事裁定书注明的时间为2018年7月27日,申请人为浙商银行北京分行。其中,冻结银行存款的期限为一年,查封动产的期限为两年,查封不动产、冻结其他财产权的期限为三年。

据裁判文书介绍,浙商银行北京分行诉乐视体育文化产业发展(北京)有限公司、贾跃亭、乐视控股(北京)有限公司、厦门章鱼互动网络科技有限公司金融借款合同纠纷一案,申请人浙商银行北京分行于2018年7月26日申请财产保全,请求依法冻结四被申请人银行存款2.06亿元,或者查封、扣押其他等值财产。浙商银行股份有限公司出具担保函为本案提供担保。

根据媒体今年5月的报道,浙商银行从2015年7月到2016年4月,做了5笔乐视网的股票质押项目,其中4笔已经正常结清,剩余的本金余额约为8亿元。

此前,贾跃亭、乐视控股、乐视移动已被列入失信被执行人(俗称“老赖”)名单。乐视目前仍处在债务泥潭之中。

乐视网此前公告显示,公司2018年上半年预计亏损约11亿元,将导致公司至2018年6月30日归属于上市公司股东的净资产为负。目前公司董事会和管理层正在竭力解决目前的经营困难,但由于关联方债务导致公司资金问题尚无法得到解决,公司经营未能得到全面好转,下半年存在持续亏损的可能性。如经审计后公司2018年全年净资产为负,公司存在股票被暂停上市的风险。

据乐视网统计,公司债务类型包含融资借款、经营性负债及非经营性负债,其中,截止到8月底即将到期的金融机构借款类债务预计约18.43亿元。

相关阅读


贾跃亭年底交车难度太大 消息称FF91完成整车进度仅40%

根据新浪此前的报道,在恒大入股法拉第未来新能源汽车公司的时候,恒大方面将委派集团董事局副主席、总裁夏海钧担任Smart King公司的董事长,拥有Smart King 12%的投票权,贾跃亭等FF原股东投票权则高达88%。

对于上述情况,有消息人士称,贾跃亭并非在Smart King中不受任何约束,贾跃亭实施原股东投票权的前提条件是FF在2018年底前实现量产,若未达到这一条件,则失去对Smart King的实际控制。

现在,时间已经进入到8月份,距离目标时间仅剩4个月时间,而消息称FF91完成整车进度40%。要在年底前实现量产,对于贾跃亭来说是一个巨大的挑战。

据《证券日报》报道,近日,FF宣称第一辆豪华电动汽车FF91的白车身已正式完工并已成功开始整车装配。FF91白车身以一个原始底盘呈现,在配置动力系统、装饰或涂料之前焊接、组装在一起。对此,有业内人士表示,FF目前所称的白车身只是完成了焊接,白车身焊接完成大概占整车生产进度40%左右。

据报道,上述消息人士称,白车身制造成功并不能与量产挂钩,并且面部识别对开门、单体壳车身结构、全景天窗等超跑级设计会使得FF91整车量产难度激增。

同时,上述人士表示,以之前FF展示并且邀请媒体试驾的工程车来看,可能连EP样车都算不上,离SOP开始量产还有很长一段路要走,年底完成非常有挑战性。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年我国移动电源行业现状分析及发展趋势研判报告

第一部分 产业环境透视第一章 移动电源行业相关概述

2018-2023年饰品行业市场深度调研与投资潜力研究报告

第一部分 行业运行现状第一章 饰品行业发展综述 11

2018-2023年膳食纤维行业现状分析及市场趋势研判报告

第一部分 产业环境透视第一章 膳食纤维行业发展概述