俄征收报复性 提高美进口商品关税 经济发展部部长回应称_中研财经网
当前位置:中研头条> 宏观

俄征收报复性 提高美进口商品关税 经济发展部部长回应称

2018年8月6日     来源:中国网、人民网app      编辑:zengyan
俄征收报复性,将对一系列美国进口商品征收报复性关税。当地时间7月6日,俄罗斯经济发展部表示,为回应美国提高钢铝产品关税,俄提高美国进口商品关税作为补偿。

据俄罗斯卫星网5日报道,俄罗斯自当日起对来自美国的一系列进口商品实行新的关税税率,以回应美国此前实行的钢铝关税。

俄征收报复性 提高美进口商品关税 经济发展部部长回应称

俄征收报复性 提高美进口商品关税 经济发展部部长回应称

据报道,某些货运车辆、道路施工设备、石油天然气设备、金属加工和凿岩工具和光纤的进口税率从25%提高至40%。

报道称,美国贸易限制对俄出口商造成的损失据估计为5.376亿美元。据俄经济发展部部长奥列什金介绍,现阶段俄附加关税将达每年8760万美元,这是依据世界贸易组织规定,俄有权获得的补偿。其余4.5亿美元将在三年后或根据世贸组织决定征收。

相关阅读

为回应美提高钢铝产品关税 俄提高美国进口商品关税

俄罗斯经济发展部部长奥列什金

当地时间7月6日,俄罗斯经济发展部表示,为回应美国提高钢铝产品关税,俄提高美国进口商品关税作为补偿。

据俄经济发展部官方网站发布的声明称,俄总理梅德韦杰夫已经签署了相关文件。

声明援引经济发展部长奥列什金的话说,将增加相当于进口货物价值的25%至40%的关税作为补偿。这些进口货物包括某些道路施工设备、石油天然气设备、金属加工设备、凿岩工具还有光纤等。这些措施也将应用于部分在俄罗斯生产的类似美国产品。

声明称,相关措施得到了俄罗斯企业的支持,他们将在国内市场上更换美国供应的产品。

声明表示,由于美国的贸易限制措施,俄罗斯出口商大约遭受了5.376亿美元损失。目前俄加征的关税只能补偿部分损失——8760万美元。

声明表示,其余的补偿部分俄方或者从三年后(即2021年3月21日)开始征收,或者在世界贸易组织裁定美国钢铝关税不符合世贸组织规则后开始实施。

声明称,俄罗斯已经在世贸组织内向美国提出了正式磋商的要求。如果在磋商期间没有找到双方可以接受的解决方式,则俄罗斯将要求世贸组织成立第三方小组并将争议提交给仲裁小组。

美国政府此前宣布对钢铁和铝产品加征关税。该措施正式生效后,欧盟和加拿大等多国已将美国此举诉诸世贸组织争端解决机制。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年版五星级酒店项目可行性研究咨询报告

第一章 总论第一节 项目名称及承担单位一、项目名称

2018-2023年版网站运营项目可行性研究咨询报告

第一章 总论第一节 项目名称及承担单位一、项目名称

2018-2023年版土方工程项目可行性研究咨询报告

第一章 总论第一节 项目名称及承担单位一、项目名称