当前位置:中研头条> 时事

手指被可乐炸骨折 专家:大家在夏天储存饮料需要格外注意

2018年8月2日     来源:无问西东      编辑:zengyan
冰可乐掉地上捡起后爆炸,20岁男生手指被炸骨折。专家提醒,夏天储存饮料时要注意,千万别将啤酒或者汽水饮料放到冰箱的冷冻室,许多汽水饮料或啤酒的装饰上都明确标注“不可加热或0℃以下冷冻”。

炎炎夏日,各种冰爽的冷饮成为大众的消暑“神器”,但喝冷饮不留意的话,不仅影响身体,还有受伤的危险,长沙男生小袁就被冰镇可乐炸成骨折。

手指被可乐炸骨折 专家:大家在夏天储存饮料需要格外注意

手指被可乐炸骨折 专家:大家在夏天储存饮料需要格外注意

20岁的小袁是长沙某高校大三学生,暑假在长沙租了房,为留学进行外语培训。7月29日晚饭前,小袁和以前一样,从出租屋的冰箱里拿出一瓶可乐计划喝,结果不小心将材料可乐瓶掉在地上。就在他捡起来打开盖子的瞬间,可乐瓶突然出现爆炸,将他的左手虎口处炸开一合同7cm长的口子。

剧烈的疼痛让小袁发出惨叫,家人闻讯而来一看,只见他的伤口血流不止,受伤的左手也无法动弹,随后将他送往湖南省人民医院急救一科就诊,医生为其伤口进行了紧急处理。X光检验发现,小袁的左手拇指近节指骨骨折,需进行手术固定,然后将他收入创伤骨病科监护室。

当晚10点,该院创伤骨病科何畔副主任医师等为小袁实践“左手清创探查、左拇指近节指骨骨折切开复位+克氏针内固定术”,手术历时2小时圆满完成。术后,小袁的左手需采取石膏固定4~6周。

“没想到,喝瓶冰可乐竟然导致这么严重的后果。”小袁表示,自己不仅身体遭到重创,焦虑的学习生活也受到影响,简直是追悔莫及。更加严重的是,医生推荐,由于小袁的伤口较深、创面较大,将来或许出现瘢痕挛缩,影响受伤手指的关节活动度。

专家提醒,夏天储存饮料时要注意,千万别将啤酒或者汽水饮料放到冰箱的冷冻室,许多汽水饮料或啤酒的装饰上都明确标注“不可加热或0℃以下冷冻”。如果想喝冰镇饮料,可以先将饮料倒在较大的器皿内,然后再放进冰箱,或者直接添加冰块,这样既美味又安全

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国卫星应用行业市场竞争分析与投资战略研究报告

第一部分 产业环境透视第一章 中国卫星应用行业的发

2018-2023年中国网络安全行业竞争格局分析及投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 网络安全产品市场分析

2018-2023年中国苏打水行业市场全景调研与竞争格局预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 苏打水行业发展综述