当前位置:中研头条> 商业

特朗普雇用中国企业 为何他要挑起中美贸易战

2018年7月30日     来源:环球时报-环球网(北京)      编辑:zengyan
据外媒报道称,特朗普一边对中国加征关税,一边雇用中国企业。

虽然上台还不到两年,美国总统特朗普已经开始为2020年的连任布局。多家媒体近日报道称,鼓吹“买美国货”的特朗普一边对进口中国商品加征关税、挑起中美贸易战,另一边却在雇用中国企业为其2020年的竞选活动制作各种旗帜、横幅。对此,美国有线电视新闻网(CNN)28日引述特朗普竞选团队首席运营官格拉斯纳的声明称其为“假新闻”,并说该团队所有的竞选商品都是“100%在美国制造”,“任何声称与我们有关系的供应商不是在撒谎,就是在侵犯我们的商标权”。

特朗普雇用中国企业 为何他要挑起中美贸易战

特朗普雇用中国企业 为何他要挑起中美贸易战

路透社25日发自中国安徽阜阳的报道称,这里的一家工厂正在生产用于特朗普竞选连任活动的红白蓝三色横幅和旗帜,上面印着他竞选连任的口号:“让美国保持伟大!”(如图)文章称,一条横幅售价大约1美元,连特朗普竞选团队也抗拒不了低价的诱惑。自今年3月以来,这家工厂已经生产了约9万条横幅及旗帜。工厂管理人员说,现在本该是淡季,没想到订单量这么大。她认为,造成这种现象的原因是中美贸易战,“他们(美方合作商)要提前做好准备,趁现在关税还没上涨,价格还划算时大量购买”。不过该管理人员也坦言,不清楚这些买家与特朗普竞选团队或美国共和党的关系。

无独有偶,美国《国会山报》本月5日曾报道称,中国浙江一家旗帜制造公司的老板也表示,该公司正在为特朗普竞选连任活动制作旗帜,2016年也曾为特朗普和希拉里两个竞选团队分别制作竞选活动所需的各种旗帜。这位老板说,他并不担心特朗普贸易政策对其业务的影响,因为与竞争对手相比,他的公司拥有非常大的价格优势。

“竞选商品凸显了在特朗普执政期间中美关系的一个悖论”,路透社称。《环球时报》记者29日从特朗普官方网站商店上看到,目前陈列的帽子、标语、旗帜等都还是2016年大选周边商品,尚没有售卖2020年的商品。但在美国电商平台上,已经有商家在售卖印有“特朗普2020”“让美国保持伟大”等字样的旗帜、帽子、T恤等。“非官方”的周边商品不仅早,也更便宜。以2016年特朗普竞选时的商品“让美国再次伟大”帽子为例,记者发现,与官网上动辄30甚至50美元的价格相比,电商平台上的“非官方”帽子只有10到20美元。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国重型包装行业发展前景预测及投资战略规划研究报告

第一章 中国重型包装行业发展综述1.1 重型包装行业1

2018-2023年中国易拉罐产业竞争格局分析及投资前景预测研究报告

第一章 2018年世界易拉罐产业运行形势分析第一节 20

2018-2023年中国教辅书行业市场调查分析与发展趋势预测研究报告

第一章 2018年中国教辅书市场运行环境解析第一节 20