当前位置:中研头条> 宏观

上海市委书记李强见洪秀柱 未来的目标就是统一

2018年7月13日     来源:中国青年网、海外网      编辑:zengyan
上海市委书记李强会见国民党前主席洪秀柱,进一步推动两岸同胞合作往来,深化两岸青年交流互动,为促进两岸和平发展作出积极贡献。

上海市委书记李强见洪秀柱 未来的目标就是统一

上海市委书记李强见洪秀柱 未来的目标就是统一

7月12日,上海市委书记李强会见了中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱一行。

李强对洪秀柱始终坚持"九二共识"、反对"台独",为推动两岸和平发展与中华复兴、促进两岸青年交流交往作出的贡献表示钦佩。他说,上海是台湾同胞投资、生活的重要聚集之地,与台湾各领域交流合作十分密切。愿本着"两岸一家亲"的理念,继续为台湾同胞在上海学习、就业、创业、生活提供更多便利。今年11月,首届中国国际进口博览会将在上海举办,我们欢迎台企积极参与,共享大陆发展机遇。促进两岸和平发展,关键是增进心灵相通。青年是希望、是未来,两岸青年多交流、共担当,两岸和平发展的未来就会越来越好。上海愿为推动两岸经济社会融合发展,不断增进两岸同胞福祉作出更大贡献。

洪秀柱表示,对两岸和平发展的未来充满信心,这是不可逆转的时代潮流。这次来访主要是为了促进两岸青年交流交往,了解台商台企发展情况,增进彼此沟通理解。今年大陆出台了31条惠台利台措施,上海率先拿出55条实实在在的政策举措,希望以此为契机,进一步推动两岸同胞合作往来,深化两岸青年交流互动,为促进两岸和平发展作出积极贡献。

上海市领导郑钢淼、诸葛宇杰参加会见。

相关阅读

国民党前主席:"两岸同属一中" 未来的目标就是统一

国民党前主席洪秀柱在参加反"军改"团体的活动时重申两岸论述,强调"台湾若拒绝统一,就是死路一条",统一了才"不怕被别人糟蹋、侮辱"。

据"联合新闻网"报道,台湾反"军改"团体"八百壮士"30日宣布正式转型为"八百壮士捍卫中华协会",并召开会员大会。国民党前主席洪秀柱也到场致辞。她除了勉励"八百壮士"外,还强调两岸要思考如何统一,未来路怎么走,而不是拒绝统一,那"台湾就死路一条"。她重申,"两岸同属一中",未来的目标就是统一。

报道称,台立法部门日前通过攸关军人"年改"的"陆海空军军官士官服役条例",遭到退伍军人反对。洪秀柱称,这些日子大家用尽各种方式,受尽各种屈辱、挫折、折磨,虽然大声嘶吼,但蔡当局却用层层拒马、铁丝网,阻挡交流沟通,看不出蔡当局的谦卑、沟通在哪里,这是非常令人痛心的事情。

洪秀柱指出,面对这种情况,必须用选票制裁民进党,将他们拉下台,她呼吁所有退伍军人团结一心。洪秀柱勉励"八百壮士"要有自信,强调"八百壮士"的立场没有错,走的路也没有错,就像她对两岸政策的立场,始终如一,"这些年来,我一路讲的就是两岸同属'一中',我们未来的目标就是统一!这是不可违背的基础"。

洪秀柱曾呼吁国民党不可以为了选票,放弃追求国家统一。今年1月,洪秀柱出席"泛蓝联盟"总召交接典礼时也强调,泛蓝不应该只是"反独",还要促统,如果只"反独"不促统,就只是保持现状,"等于是变相'台独'",如果永远保持现状,脚步不向前走,会有未来和希望吗?

洪秀柱称,"反独"的目的在促统,唯有"反独"才能救台湾。未来什么地方需要,我们就去发声,结合更多力量来做这些事情,在"九合一"选举中,对于在公平、公正、公开制度中脱颖而出的候选人,我们就一起去帮助,让他顺利当选,否则"政权"拿不回来一切都没法谈,唯一的方式就是把"政权"拿回来。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国管道运输行业市场深度调研与发展趋势预测报告

第一章 中国管道运输业发展环境分析1.1 管道运输业1

2018-2023年中国电视购物行业市场深度调研与前景趋势预测咨询报告

第一章 电视购物行业相关基础概述及研究机构1.1 电1

2018-2023年中国计算机仿真行业发展前瞻与投资战略规划分析报告

第一部分 产业环境透视第一章 计算机仿真行业发展综