当前位置:中研头条> 商业

美国商务部与中兴通讯达成协议 取消制裁

2018年7月12日     来源:中国网财经、中国经营网      编辑:zengyan
7月12日据消息,美国商务部表示,美国已经与中国中兴公司签署协议,取消近三个月来禁止美国供应商与中兴进行商业往来的禁令,中兴公司将能够恢复运营,禁令将在中兴向美国支付4亿保证金之后解除。

美国商务部与中兴通讯达成协议 取消制裁

美国商务部与中兴通讯达成协议 取消制裁

商务部网站今日发布消息显示,据《美国之音》7月12日消息,美国商务部表示,美国已经与中国中兴公司签署协议,取消近三个月来禁止美国供应商与中兴进行商业往来的禁令,中兴公司将能够恢复运营,禁令将在中兴向美国支付4亿保证金之后解除。

中兴回应被破产:假的 没听说过收购破产企业逻辑

近日,市场有传言称中兴通讯将宣布破产,其核心资产及业务将被中国信息通信科技集团有限公司下设的烽火科技收购。

此前,据国务院国资委网站消息,武汉邮电科学研究院有限公司(以下简称"武汉邮科院")与电信科学技术研究院有限公司(以下简称"电信科技院")实施联合重组,新设中国信息通信科技集团有限公司,武汉邮科院与电信科研院整体无偿划入新公司,成为其全资子公司。

对于上述传闻,烽火科技旗下上市公司烽火通信证券部门回应《中国经营报》记者称:"没听说过,以公告为准。"

"假消息",中兴通讯一名内部人士对记者表示,"假的,没有听说过收购破产企业这种逻辑。"

与中兴通讯有业务往来的一位中国移动中层管理人士告诉记者,上述传言只是国务院讨论过的一个方案,如果中兴救不起来,便会将无线和传输业务给烽火(科技)和大唐(*ST大唐)。但从现在的情况看来,貌似不会这样了。

依照6月初美国商务部与中兴通讯达成和解协议,中兴方面除了要缴纳巨额的罚款,还必须在30天内撤换整个董事会及高层管理人员。这意味着,中兴通讯董事长、CEO、CTO都将被更换。

而上周五(6月29日),中兴通讯刚开完股东大会,包括中兴通讯原董事长殷一民等董事会成员全体辞职,与此同时,新一届董事会也组建完毕,其中,李自学将接替殷一民出任董事长一职。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国计算机仿真行业发展前瞻与投资战略规划分析报告

第一部分 产业环境透视第一章 计算机仿真行业发展综

2018-2023年中国取暖电热炉行业深度剖析与投资分析咨询预测报告

第一章 取暖电热炉行业发展综述1.1 取暖电热炉行业1

2018-2023年中国电子脉冲治疗行业发展趋势展望与投资战略分析报告

第一章 电子脉冲治疗产业概述一、电子脉冲治疗定义二