当前位置:中研头条> 商业

国际油价暴跌7% 创两年来最大跌幅

2018年7月12日     来源:凤凰网、汽车维修流程      编辑:zengyan
国际油价暴跌7%,创两年来最大跌幅。2018年7月9日24时,国内成品油将开启新一轮调价窗口。

国际油价暴跌7% 创两年来最大跌幅

国际油价暴跌7%   创两年来最大跌幅

国际油价周三暴跌逾7%,创两年来最大跌幅,各种资产的避险情绪令大宗商品遭受重挫。

美国上周原油库存减少1263.3万桶,预估中值为下降378.8万桶;美国原油库存出现2016年9 月份以来最大跌幅。

纽约商业交易所西德克萨斯中质原油8月交割期货下跌3.73美元,收于每桶70.38美元,创2017年6月以来的最大跌幅;伦敦ICE期货欧洲交易所9月交割布伦特原油下跌5.46美元,收于73.40美元。

相关阅读

成品油调价窗口9日开启:油价或迎今年第八涨 创下年内最大涨幅

2018年7月9日24时,国内成品油将开启新一轮调价窗口。据数据显示,由于OPEC增产幅度小于预期,美国呼吁各国停止进口伊朗原油,市场供应缺口恐再度放大,本计价周期以来,欧美原油处于震荡上涨态势。受此影响,原油变化率正值内上涨,7月9日24时调价或将迎来年内第八次上调。

据数据显示,截至7月4日第七个工作日原油变化率3.95%,对应汽柴油价格上调240元/吨。分析师表示,目前距离本轮调价窗口不到三个工作日的时间,国际原油价格预计将高位震荡运行,成品油零售价有望突破年内最高涨幅,油价每升上调幅度或超过0.2元,终端用油成本仍将继续增长。

根据国内成品油定价机制“十个工作日一调”原则,2018年共有25轮的油价调整。据《石油价格管理办法》规定,国内汽、柴油价格调价幅度低于50元/吨时,不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。目前,2018年已进行的成品油调价情况为“七涨四跌一搁浅。

下一轮调价窗口将于2018年7月9日24时开启,预计下一轮成品油价格调整上调可能性较大。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国锦纶纤维制造行业发展全景调研与投资趋势预测研究报告

第一部分 产业环境透视第一章 中国锦纶纤维制造行业

2018-2023年中国贵州省房车汽车营地行业发展战略及投资前景报告

第一部分 产业环境透视第一章 中国房车汽车营地市场

2019-2023年中国货运三轮车行业深度调研与发展趋势预测研究报告

第一部分 产业环境透视第一章 货运三轮车行业概述