当前位置:中研头条> 商业

普吉沉船赔偿方案 总计约1300万元 已致42人遇难

2018年7月11日     来源:中国网、中国经济网      编辑:zengyan
泰国批准普吉沉船事故赔偿预算,总计约1300万元,已致42人遇难。

普吉沉船赔偿方案 总计约1300万元 已致42人遇难

普吉沉船赔偿方案 总计约1300万元  已致42人遇难

据泰国《世界日报》报道,9日,泰国观光与体育部紧急召开会议,批准普吉船难赔偿预算共计6390万铢(约合人民币1277万元),遇难者每人赔偿100万铢(约合人民币20万元)。

观光与体育部常务次长蓬帕诺9日召开新闻发布会表示,外籍游客赔偿基金管理委员会紧急召开会议,以研究普吉船难伤亡人员赔偿内容。会议批准6390万铢赔偿预算用于帮助普吉船难事件死伤者。

具体内容包括:1、遇难者每人赔偿100万铢;2、受伤游客医疗费用每人不超过50万铢,目前有10人;3、心理治愈费用,每人2万铢,目前共计74人;4、旅程因事故突然中断,每人赔偿2万铢。

蓬帕诺还说,这些赔偿措施可以算是赔偿基金的最高赔偿金额,因为普吉船难事件导致40多名中国游客遇难非常严重。加上这起船难由自然灾害引起,因为南部西侧气象中心已经发布预警提醒当地民众有暴雨天气,目前也已经公布普吉为暴雨灾区,目前获悉有3家旅游公司取消行程。

观光与体育部部长讪迪表示,观光与体育部已经派出200名人员前往各个普吉船难服务中心,为船难伤亡游客的家属提供帮助。此外,普吉酒店业者协会、泰国旅游业协会(ATTA)共同为伤亡游客家属免费提供住宿。

至于运送遇难者遗体回国事宜,由保险公司负责,因为根据资料获悉这些游客全都在所属的旅游公司购买旅游保险,保险赔款每人100万铢。政府赔偿预算已经加上保险赔偿金额,以便不重复。

此外,旅游厅还准备研究游船设备及救生衣是否达标,目前仍没有相关法律处罚使用不达标救生衣行为。至于失事的游船公司是否涉及"零团费",根据旅游厅初步调查结果显示为合法注册,但是仍需要对游船公司的财政等相关数据进行检查。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国锦纶纤维制造行业发展全景调研与投资趋势预测研究报告

第一部分 产业环境透视第一章 中国锦纶纤维制造行业

2018-2023年中国贵州省房车汽车营地行业发展战略及投资前景报告

第一部分 产业环境透视第一章 中国房车汽车营地市场

2019-2023年中国货运三轮车行业深度调研与发展趋势预测研究报告

第一部分 产业环境透视第一章 货运三轮车行业概述