当前位置:中研头条> 商业

苹果iOS 11.4.1正式版发布 提高iPhone 或 iPad 的安全性

2018年7月11日     来源:果粉俱乐部      编辑:zengyan
iOS 11.4.1 正式版发布,USB 限制模式提前上线。同时,苹果还特别强调 iOS 11.4.1 提高了 iPhone 或 iPad 的安全性,而这个安全性更新就是已经在 iOS 12 测试版中加入的 USB 限制模式。

苹果iOS 11.4.1正式版发布 提高iPhone 或 iPad 的安全性

苹果iOS 11.4.1正式版发布 提高iPhone 或 iPad 的安全性

又到了每周二的 iOS 系统更新日,不过今天苹果并没有继续发布 iOS 11.4.1 的第六个测试版,而是直接带来了正式版更新。此前已经安装 iOS 11.4.1 测试版系统的用户,删除描述文件之后即可直接升级。

苹果iOS 11.4.1正式版发布 提高iPhone 或 iPad 的安全性

此次系统更新包的大小为 209 MB 左右(机型不同大小略有差异),主要是以修复问题和提升稳定性为主。

苹果在更新说明中表示,iOS 11.4.1 修复了部分用户无法在「查找我的 iPhone」中查看其 AirPods 最后已知位置的问题,同时提高了 Exchange 账户同步邮件、通讯录和备忘录的可靠性。

同时,苹果还特别强调 iOS 11.4.1 提高了 iPhone 或 iPad 的安全性,而这个安全性更新就是已经在 iOS 12 测试版中加入的 USB 限制模式。

USB 限制模式原本是 iOS 12 新加入的功能,不过可能是出于安全性方面的考虑,苹果此次在 iOS 11.4.1 的正式版中将该功能提前上线。

进入设置-面容 ID / Touch ID 与密码,会看到新增的 USB 配件选项,苹果对此功能的解释是,「iPhone 锁定超过1小时后,请先解锁 iPhone 以允许 USB 配件与其连接」。

之前网络上曝光了一个名为 GrayKey的 iPhone 破解工具,可以绕过 iOS 系统的密码限制,不断的试错以破解 iPhone 的锁屏密码,而苹果也及时采取了应对措施,推出了 USB 限制模式功能。

开启此功能之后,如果用户的 iPhone 在1个小时内一直处于锁定状态,那么再次连接 USB 配件的时候就需要解锁手机才能够进行数据传输,否则只能充电。这对于类似GrayKey这样通过不断试错来破解 iPhone 锁屏密码的设备无疑非常有效,对于用户日常使用并没有影响,一般用户在连接 USB 设备进行数据传输时都会解锁手机,充电则不受影响。

不过需要留意的是,USB 配件在默认关闭状态下就是开启了 USB 限制模式,开启之后则是解除限制,所以大家默认关闭即可。

除了这个安全性更新以外,iOS 11.4.1 并没有其他新功能的加入,集中修复之前系统存在的问题是本次更新的主要任务。

iOS 11.4 在最近一段时间接连不断的曝出各种 Bug,包括掉电异常以及相机无法正常使用。根据部分用户的反馈来看,相机 Bug 已经在新的正式版中得到修复,而掉电异常问题目前还不清楚是否已经修复,根据笔者不到一天的体验来看,早上9点满电使用到下午五点左右,手机剩余电量为 40% 左右,机型为 iPhone 6s Plus,续航水平中规中矩,如果你此前已经遭遇了掉电问题的话,不妨升级 iOS 11.4.1 来尝试解决。

随着 iOS 11.4.1 正式版的发布,iOS 11 的系统更新基本上算是划上了句号,接下来苹果将会集中精力来优化和改善 iOS 12 的系统体验,从目前已经发布的三个测试版来看,iOS 12 尤其在系统流畅度方面相比 iOS 11 要强出不少,iOS 11 用户可以先停留在自己认为合适的版本等待9月 iOS 12 正式版的到来吧。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国锦纶纤维制造行业发展全景调研与投资趋势预测研究报告

第一部分 产业环境透视第一章 中国锦纶纤维制造行业

2018-2023年中国贵州省房车汽车营地行业发展战略及投资前景报告

第一部分 产业环境透视第一章 中国房车汽车营地市场

2019-2023年中国货运三轮车行业深度调研与发展趋势预测研究报告

第一部分 产业环境透视第一章 货运三轮车行业概述