当前位置:中研头条> 商业

电影红楼梦正式开机 演员阵容仍保持神秘 全球海选“宝黛钗”

2018年7月11日     来源:凤凰网娱乐、新浪      编辑:zengyan
电影《红楼梦》正式开机,导演胡玫打造青春红楼。据悉,从2万名演员中海选出的年轻演员,在经过近半年的专业培训后,也已经集结进组,但现阶段影片的具体演员阵容仍保持神秘。

电影红楼梦正式开机 演员阵容仍保持神秘 全球海选“宝黛钗”

电影红楼梦正式开机 演员阵容仍保持神秘 全球海选“宝黛钗” 

据了解,由胡玫执导的全新电影版《红楼梦》日前在河北香河天下第一城秘密开机,导演胡玫携手制片人苏志鸿、视觉导演赵小丁、美术指导霍廷霄、摄影指导赵晓时、造型指导陈同勋等一众主创亮相,共同宣布电影《红楼梦》正式开机拍摄。从导演胡玫所发布的微博可以看出影片当前正在转场江南的热拍之中。据悉,从2万名演员中海选出的年轻演员,在经过近半年的专业培训后,也已经集结进组,但现阶段影片的具体演员阵容仍保持神秘。

全新电影版《红楼梦》开机 胡玫十年圆梦回归红楼初心

全新电影版《红楼梦》日前在河北香河天下第一城秘密举办开机仪式,导演胡玫携手制片人苏志鸿、视觉导演赵小丁、美术指导霍廷霄、摄影指导赵晓时、造型指导陈同勋等一众影片主创及出品方代表共同出席。开机仪式上,导演胡玫率众主创一起敬香祈福,并与出品方代表及主创们共同掀开摄影机上的红布,宣布全新电影版《红楼梦》正式开机拍摄。导演胡玫表示:“早在十多年前就有拍摄电影《红楼梦》的想法,随着年龄的成长每一次重读原著也都会有不同的感悟,现在正是时候拍摄一部久违了的电影《红楼梦》了。”

作为大体量国民IP的《红楼梦》一直备受大众的关注与喜爱,小说中无论是故事描述或是人物刻画都深入人心。此次全新电影版《红楼梦》由曾经打造过《雍正王朝》、《汉武大帝》、《乔家大院》等多部经典历史影视作品的胡玫导演亲自操刀上阵,在历经全球海选后,最终选出心目中最贴合原著角色设定的年轻演员,集中进行为期长达半年的封闭式红楼国学文化培训。据了解,影片将以全新视角切入,基于原著的同时代入胡玫导演对于《红楼梦》的全新理解,回归本心,还原红楼最初模样。

电影红楼梦正式开机 演员阵容仍保持神秘 全球海选“宝黛钗”

全新主演阵容尚未曝光 胡玫打造新时代“青春红楼”

备受关注的全新电影版《红楼梦》主演阵容,在开机仪式上再次保持神秘,依然未曝光。但这批全新年轻演员的培育,无疑是一个精挑细选的过程。此番全新电影版《红楼梦》自2017年9月启动全球演员海选,历时八个月从两万多位报名者中精心挑选入围者,经过近半年专业系统的培训之后再开机拍摄。通过提高新人演员的综合能力及素质,以最好的状态来应对拍摄和对角色的诠释。演员培训课程方面,除了由导演胡玫亲自在原著讲解、剧本人物分析、情景排练等方面对新人演员进行指导,剧组还邀请到专业老师进行形体训练、台词表演、镜头前表演、古典礼仪以及刺绣、书法、茶艺、围棋等专业授课,力求让年轻演员从方方面面浸润到中国传统文化生活中。据悉,影片除在三个超大摄影棚内进行置景拍摄,剧组还将前往上海、江苏、浙江等多地进行外拍取景。而从导演胡玫微博所发布的现场图可以看出当前影片正转场江南火热拍摄中。

开机现场导演胡玫直言:“今天电影版《红楼梦》终于正式开机,为了圆心中的这场‘红楼之梦’我已经等待了十年。希望每一位进入剧组的演员从今天起能忘掉自己原来的身份姓名,成为真正的‘红楼人’。”而电影《红楼梦》的出品方现场则表示:“期待回归本质的电影《红楼梦》能成为打动观众的一部佳作。”据了解,此次影片除启用大量新人演员外,不乏实力戏骨加盟,届时他们将与新人演员带来怎样的精彩演绎值得期待。

电影《红楼梦》由福建龙泰金德文化传媒有限公司、中信国安文化传媒有限公司、福建省兴和股权投资有限合伙企业、浙江世纪冰峰文化传媒有限公司、上海金德影业有限公司、北京乾坤星宇文化发展有限公司、北京麦特文化发展有限公司出品。

相关阅读

胡玫导演电影版《红楼梦》开机 全球海选“宝黛钗”

近日,电影红楼梦官方微博宣布了一个好消息,那就是由胡玫导演执导的全新电影版《红楼梦》正式开机了。与此同时,还放出了一组开机图。其中导演胡玫、制片人苏志鸿、视觉导演赵小丁、美术指导霍廷霄、摄影指导赵晓时、造型指导陈同勋等亮相河北香河天下第一城,本片主演将全部启用全球海选的新人演员。

据悉,河北天下第一城将是电影的拍摄主场景,再现宁荣二府。而外景将在扬州、苏州、上海松江等地选取。海选演员经过近半年的专业培训,目前已进组。

电影版《红楼梦》从贾府全盛时期开始介入,深入展示太虚幻境、元妃省亲、黛玉葬花、宝玉挨打等经典桥段,再现了贾宝玉与林黛玉之间的悲欢离合故事。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国锦纶纤维制造行业发展全景调研与投资趋势预测研究报告

第一部分 产业环境透视第一章 中国锦纶纤维制造行业

2018-2023年中国贵州省房车汽车营地行业发展战略及投资前景报告

第一部分 产业环境透视第一章 中国房车汽车营地市场

2019-2023年中国货运三轮车行业深度调研与发展趋势预测研究报告

第一部分 产业环境透视第一章 货运三轮车行业概述