当前位置:中研头条> 商业

除了这四种情况 今年填报志愿还要注意四大事项

2018年7月10日     来源:互联网      编辑:zengyan
高考志愿怎么填?四种情况下考生会被高校退档,除了这四种情况,今年填报志愿还要注意四大事项

除了这四种情况 今年填报志愿还要注意四大事项

除了这四种情况 今年填报志愿还要注意四大事项

高考志愿怎么填?四种情况下考生会被高校退档,除了这四种情况,今年填报志愿还要注意四大事项

广东高考填报志愿工作于6月26日-7月2日进行。填报志愿时,特别是院校志愿一定要形成合理梯度,有效地规避风险,增加被录取机会。

四种情况下考生档案会被高校退档

一是不服从专业调剂被退档

各高校在专业录取时,有不同的专业录取原则,考生档案被投到所填报的院校后,如果所填报的专业志愿不合理,按学校录取规则都不能录取,又没有填报专业服从或虽填报了服从但又填报了不服从调剂专业,学校无法进行专业调剂,则该考生就可能被退档。从我省近几年实施平行志愿的情况看,因专业不服从而退档的考生占了退档考生的大多数。因此,考生在填报志愿时,要特别慎重考虑是否服从专业调剂问题。

二是专业志愿填报不合理被退档

考生填报专业志愿时,没有根据学校专业录取规则合理填报专业志愿,造成在学校录取时依据规则无法录取,而学校相关专业招生计划已满,因而即使服从也会被退档。

三是因体检不合格或报考专业受限而退档

《普通高等学校招生体检工作指导意见》对一些疾病患者,规定有些学校或专业是不宜录取的,有些考生会因体检不合格或报考专业身体条件受限而退档。

四是分数较低的考生被退档

今年,除普通类实行平行志愿的投档比例按1∶1外,对于实行顺序志愿的高校,投档比例仍可能大于1∶1,低分考生还存在退档的可能。因此,在填报前,要认真搜索目标高校的招生资料,熟悉高校招生章程,弄清高校录取规则(包括专业录取规定、加分政策等),了解高校办学情况和招生要求,以及目标学校往年投档录取情况等等,结合自身的实际,科学合理填报志愿,以增加录取机会。

今年填报志愿要注意四大事项

今年,考生填报志愿分两个时段进行,考生可自行上网或到中学(报名点)凭本人考生号和密码登录广东省教育考试院高考志愿填报系统(http://www.ecogd.edu.cn/kszy)填报院校和专业志愿,在规定时间内完成网上志愿确认。填报时,要重点注意以下四点。

一是今年不设现场签名确认环节。考生通过手机短信验证码方式进行网上志愿确认,以网上确认的志愿信息为录取依据。确认志愿时,须点击获取短信验证码,并输入手机收到的验证码后才能完成网上志愿确认。考生网上确认志愿填报后,不可修改。

二是省教育考试院将使用106906708或106905708发送有关短信,请考生密切留意这两个号码发送的短信。

三是为避免集中填报造成网络“塞车”,请考生注意避开填报志愿高峰期,减少连续在线时间,并在志愿填报截止时间前确认。

四是在规定的志愿填报时间截止后的2小时内,志愿信息不可修改,但仍可以获取短信验证码完成志愿确认。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国溶剂油行业发展趋势展望及投资战略分析报告

第一章 溶剂油行业基本概况第一节 溶剂油概念一、溶

2018-2023年中国建材连锁行业未来发展趋势及投资战略规划分析报告

第一章 建材连锁行业发展综述1.1 建材连锁行业定义1

2018-2023年中国手推式扫地机行业发展前景预测与投资战略规划分析报告

第一章 手推式扫地机行业发展综述1.1 手推式扫地机1