当前位置:中研头条> 商业

2018深圳中考成绩什么时候公布 中考成绩查询方式+中招录取方式

2018年7月10日     来源:互联网      编辑:zengyan
2018深圳中考成绩什么时候公布 中考成绩查询方式+中招录取方式

2018深圳中考成绩什么时候公布 中考成绩查询方式+中招录取方式

2018深圳中考成绩什么时候公布 中考成绩查询方式+中招录取方式

2018深圳中考成绩什么时候公布?怎么查询中考成绩?中考录取规则是怎样的?中招录取时间是如何安排的?

今年我市中考阅卷、登分、核查、成绩合成等工作进展顺利,深圳市招考办定于7月10日上午10:30公布全市中考成绩。

中考成绩查询方式

2018年采用推送短信、微信查询、网上查询、APP查询四种方式向考生发布中考成绩。

短信推送:7月10日10:30起向考生免费发送成绩短信。

网站查询:登陆深圳招考网 进行成绩查询。

APP查询:登陆“我的深圳”APP查询成绩。

7月10日11:00起,考生可通过微信、网站、APP三种方式查询成绩。

成绩证书打印方式

7月11日16:00起,考生可以通过中考中招管理系统 自行下载并打印成绩证书。

具体操作为:考生使用本人在中考中招管理系统的账号密码登录后(与报名、填报志愿的账号密码相同),点击“打印成绩证书”,即可下载并自行打印。

9月13-14日,初中学校可在“中考中招管理系统 ”下载本校考生成绩。

2018深圳中考成绩将于7月10日公布 查询方式有四种

成绩复核申请办法

中考成绩发放后,考生如对自己的成绩有疑问,可于7月11日16:00前向毕业学校(报名点)提出成绩复核申请。学校(报名点)于7月11日20:00前,上网录入完本校考生申请复核的科目信息。

市教育局相关部门将于7月12日至13日两天,组织专门人员进行中考成绩复核,但仅限于查看试卷题目有无漏评分或加错分数,不涉及评分标准掌握的宽严问题。经复核,成绩确实有误的,我办将于7月13日18:00前直接通知考生本人。若复核无误,不再另行通知,考生可于13日18:00以后通过“深圳招考网”(www.51a.gov.cn)查询复核结果。

因体育考试成绩已提前公布并进行了复核,本次申请不含体育学科。

中考成绩评定和呈现的方式

今年我市中考仍然全部采用计算机“网上评卷”,并实行“全双评”机制,两位阅卷老师分别对一道题进行评分,若差异超过限度将进行复评。如果对复评结果还有争议,就进行小组阅卷,层层把关,确保评卷质量。对主观题(包括语文科和英语科的作文)的评分有一整套控制分数误差的办法,能确保将评分误差降至最低程度。各科成绩均由电脑系统自动合成,避免了人工计算可能出现的错误。

中考成绩以单科原始分、单科等级和原始总分同时呈现。单科原始分、原始总分均按四舍五入取整。

单科等级根据单科原始分确定,等级设定及各等级划定比例为:A+(5%)、A(20%)、B+(25%)、B(25%)、C+(20%)、C(5%)。如果出现满分人数超过考生总人数5%的特殊情况,则满分者均为A+,后续等级所占比例相应扣减。其他等级划定时出现同分情况,以此类推。

原始总分由语文、数学、英语、理化(合卷)四科原始分及历史、体育两科按原始分的30%折算后所得分数相加而成,满分为460分。

中招录取工作日程安排

7月14日至15日,提前批(体育学校、艺术学校、公办高中学校体育艺术特色团队)录取;

7月16日至17日,第一批录取;

7月18日至19日,第二批录取;

7月20日至7月29日,第三批(部省属及跨市中职类学校)录取。

以上日程如有变动,以录取期间公布的时间为准。

我市2018年高中阶段学校录取投档原则

2018年我市高中阶段学校录取仍按照“分数优先,依照志愿顺序”的原则投档,投档比例为1∶1。

在中考成绩相同的情况下,则按“同分比较原则”录取,比较顺序如下:

(1)生物与地理(合卷)分数高的优先录取

(2)综合表现评价等级高的优先录取

(3)语、数、英三科总分高的优先录取

2018深圳中考成绩将于7月10日公布 查询方式有四种

报名材料审核未通过的考生可参加民办普高自主招生或申请就读中职学校

市、区有关部门对考生报名材料进行了最终审核,绝大多数考生通过了审核。按照市、区教育行政部门的要求,各有关初中学校已将审核结果告知考生。

按照我市中考中招政策规定,中考报名材料审核通过的考生,可参加中招划线录取;审核未通过的考生,不参加中招划线录取,可以在我市参加中考,但仅限于参加民办普高自主招生或中职学校自主招生和注册入学。

民办普高自主招生按照市教育局《关于做好2018年民办普高自主招生工作的有关通知》要求进行。详细情况可在“深圳招考网”中考中招栏查阅。

需向中职学校申请注册入学的考生,可直接咨询有关中职学校。

2018年全市中考报名人数7.21万人,安排我市高中学校招生计划7.22万人,加上省(部)属中职类学校面向我市的招生计划,全市高中招生计划人数超过中考报名人数,学位总供给充足,公办普高、民办普高、中等职业学校三类高中学校,可保证每一个孩子都能接受高中阶段教育。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国溶剂油行业发展趋势展望及投资战略分析报告

第一章 溶剂油行业基本概况第一节 溶剂油概念一、溶

2018-2023年中国建材连锁行业未来发展趋势及投资战略规划分析报告

第一章 建材连锁行业发展综述1.1 建材连锁行业定义1

2018-2023年中国手推式扫地机行业发展前景预测与投资战略规划分析报告

第一章 手推式扫地机行业发展综述1.1 手推式扫地机1