当前位置:中研头条> 商业

2018年深圳积分入户条件有哪些 积分入户条件一共分为两种

2018年7月10日     来源:本地宝      编辑:zengyan
2018年深圳积分入户条件有哪些 积分入户条件一共分为两种

2018年深圳积分入户条件有哪些 积分入户条件一共分为两种

2018年深圳积分入户条件有哪些 积分入户条件一共分为两种

深圳积分入户条件一共分为两种,第一个是以社保、居住年限为积分内容的纯积分入户,第二种是以学历、缴税数额为积分内容的在职人才积分入户。

基本条件

2018年深圳积分入户条件有哪些 积分入户条件一共分为两种

条件说明

一、关于基本申请条件核查和积分计算的时点说明

申请人入户条件核查及积分分值计算时点为当年度申请截止日期(2018年9月30日当日)。

二、关于拥有深圳市合法产权住房的说明

1、深圳市合法产权住房的范围

经我市规划和国土资源委员会登记确认的具备合法产权的住宅类房产。

2、拥有深圳市合法产权住房的要求和时限

以拥有深圳市合法产权住房计算积分的,须同时符合以下两项条件:

(1)年度申请截止之日(2018年9月30日当日),申请人须至少拥有一套深圳市合法产权住房。

(2)申请人应在当前或曾经拥有(可为已转让、出售等情形)的深圳市合法产权住房中,选择一套拥有时间最长,且已满5年的住房用于计算积分。

3、拥有深圳市合法产权住房的权利份额说明

申请人提交的当前拥有和用于计算积分的深圳市合法产权住房,满足以下条件之一的,方可视为拥有:

(1)申请人本人为房产权利人且权利份额≥50%;

(2)申请人配偶为房产权利人且权利份额≥50%;

(3)申请人本人和配偶同为同一房产权利人,且夫妻双方拥有的权利份额之和≥50%。

4、申请人和配偶的婚姻登记时间

凡以配偶房产申请积分入户的,申请人和配偶的婚姻登记时间应在2018年1月1日之前,且在2018年9月30日当日婚姻仍在存续期内。

三、关于在深圳市租赁住房登记时间认定的说明

1、申请人以租赁住房计算积分的,租赁时间以市人口和房屋综合管理办公室核算认定的住房租赁登记时间为准。

2、申请人租住由市住建部门或各区人民政府提供的公共租赁住房的,租赁时间由市住房建设局及各区人民政府协助市人口和房屋综合管理办公室根据申请人提交的本人姓名、公民身份号码等信息进行核算认定。

四、关于深圳市社会养老保险缴交时间认定的说明。

年度申请截止之日(2018年9月30日当日),申请人须仍在缴交深圳市社会养老保险。申请人缴交深圳市社会养老保险有中断的,其分值将在剔除中断时间后再予累计计算,申请人补缴形成的参保时间不予计算。申请人在申请时需填报个人缴交社会养老保险相关信息(个人参保信息可登陆深圳市人力资源和社会保障局网站查询)。社会养老保险缴交时间由市人力资源和社会保障局根据申请人提交的本人姓名、公民身份号码等信息进行核算认定。

积分条件

主要以稳定居住、稳定就业、诚信守法三项为入户积分指标。未来受理机关根据市政府下达的本年度入户指标数,按照申请人的入户总积分分值由高到低进行排名,确定本年度积分入户人员名单。2018年年度积分入户指标数为10000人,也就是说再满足积分入户的基本条件之后,申请人的积分越高则越有可能申请成功!

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国溶剂油行业发展趋势展望及投资战略分析报告

第一章 溶剂油行业基本概况第一节 溶剂油概念一、溶

2018-2023年中国建材连锁行业未来发展趋势及投资战略规划分析报告

第一章 建材连锁行业发展综述1.1 建材连锁行业定义1

2018-2023年中国手推式扫地机行业发展前景预测与投资战略规划分析报告

第一章 手推式扫地机行业发展综述1.1 手推式扫地机1