当前位置:中研头条> 商业

事业编可以申请深圳人才引进租房和生活补贴吗? 市人社局答复

2018年7月10日     来源:互联网      编辑:zengyan
深圳人才引进租房和生活补贴申请的条件是什么呢? 事业编可以申请深圳人才引进租房和生活补贴吗? 市人社局答复

事业编可以申请深圳人才引进租房和生活补贴吗? 市人社局答复

事业编可以申请深圳人才引进租房和生活补贴吗? 市人社局答复

事业编可以申请深圳人才引进租房和生活补贴或深圳人才引进租房补贴吗?深圳人才引进租房和生活补贴申请的条件是什么呢?小编将收集到的信息分享给大家!

事业编人员能否申请?

根据深圳市人社局的答复,机关事业单位在编人员不得申请新引进人才租房和生活补贴,由于事业编人员是自身是有房补的,所以不得申请该补贴。

其他常见问题

问题1:非全日制学历是否可以申报新引进人才租房和生活补贴?

答:不可以,非全日制学历的只能申请深圳市新引进人才租房补贴(本科生6000元那个)

问题2:申报新引进人才租房和生活补贴的一年有效期如何界定?

答:时间界定以引进审核文件签发之日起一年内为界限。

问题3:新引进人才租房生活补贴和公租房能否同时享受?

答:新引进人才在领取租房补贴期间不得租住公租房,但领取补贴后一段时间内可以提出申请轮候(需符合相关条件)。

问题4:申请补贴时,需要吗满足什么社保条件呢?

答:申请深圳新引进人才租房和生活补贴的只需有缴纳深圳社会保险且申请时社会保险关系仍在深圳即可。申请深圳新引进人才租房补贴的,需要在缴纳深圳社会保险满3个月且申请时社会保险关系仍在深圳即可

问题5:本科毕业生成功申请深圳市新引进人才租房和生活补贴后,再读硕士毕业后可否以硕士毕业生的学历再次申请深圳市新引进人才租房和生活补贴?

答:租房补贴每人限申领一次,新引进人才不得重复享受租房补贴。

补贴申请条件

事业编可以申请深圳人才引进租房和生活补贴吗? 市人社局答复

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国溶剂油行业发展趋势展望及投资战略分析报告

第一章 溶剂油行业基本概况第一节 溶剂油概念一、溶

2018-2023年中国建材连锁行业未来发展趋势及投资战略规划分析报告

第一章 建材连锁行业发展综述1.1 建材连锁行业定义1

2018-2023年中国手推式扫地机行业发展前景预测与投资战略规划分析报告

第一章 手推式扫地机行业发展综述1.1 手推式扫地机1