当前位置:中研头条> 商业

2018年深圳大学、港中大(深圳)两所高校提前批分数正式公布

2018年7月10日     来源:互联网      编辑:zengyan
2018年深圳大学、港中大(深圳)提前批投档分数公布,分别是多少分呢?7月9日,提前批非军检院校开始投档录取。

2018年深圳大学、港中大(深圳)两所高校提前批分数正式公布

2018年深圳大学、港中大(深圳)两所高校提前批分数正式公布

7月9日,提前批非军检院校开始投档录取。深圳大学、香港中文大学(深圳)两所深圳高校的提前批分数也随之公布。

两所高校提前批分数公布

今年,深大提前批本科文科的投档分数为575分;港中大(深圳)提前批本科文科的投档分数为621分;深大提前批本科理科的投档分数为556分,港中大(深圳)提前批本科理科的投档分数)为630分。

2018年深圳大学、港中大(深圳)两所高校提前批分数正式公布

45所院校共投出考生4758人

今年,提前批非军检院校首次实行平行志愿投档方式,45所院校共投出考生4758人,其中,文科投出1714人,理科投出3044人。

文科除中南财经政法大学,理科除集美大学、重庆交通大学和汕头大学医学院等因专业特殊性对考生有特殊要求,投档分数线相对低外,其他院校投档分数线都在高分优先投档线以上。其中,大部分院校投档分数线远超高分优先投档线,高水平大学依然受到考生"追捧"。如北京大学文、理科投档线分别为651分、676分;中国人民大学文、理科投档线分别为639分、655分;复旦大学文、理科投档线分别为641分、667分。

招收小语种高校生源"火爆"

从院校生源情况看,招收小语种高校生源"火爆",各高校小语种生源好于往年,以往个别"偏门"外语小语种今年受到"世纪宝宝"青睐,反映随着"一带一路"建设逐步推进,小语种人才需求逐步"趋旺"。今年在提前批招生的护理专业,也延续往年的"火热"程度,相关高校不但一次性投档录满且分数较高。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国溶剂油行业发展趋势展望及投资战略分析报告

第一章 溶剂油行业基本概况第一节 溶剂油概念一、溶

2018-2023年中国建材连锁行业未来发展趋势及投资战略规划分析报告

第一章 建材连锁行业发展综述1.1 建材连锁行业定义1

2018-2023年中国手推式扫地机行业发展前景预测与投资战略规划分析报告

第一章 手推式扫地机行业发展综述1.1 手推式扫地机1