当前位置:中研头条> 商业

2018年8月1日起深圳原磁条社保卡将停用 月底前赶紧去办这件事

2018年7月10日     来源:互联网      编辑:zengyan
有社保卡、居住证的人注意!2018年8月1日起深圳原磁条社保卡将停用,这12家银行可免费更换新卡。

2018年8月1日起深圳原磁条社保卡将停用 月底前赶紧去办这件事

2018年8月1日起深圳原磁条社保卡将停用 月底前赶紧去办这件事

有社保卡的深圳人注意,月底前赶紧去办这件事。原磁条型社保卡(职工医疗保险证、职工社会保险证、劳动保障卡)将于8月1日起停用。未换发一代或二代社会保障卡的持卡人需尽快办理加载金融社保卡的市民,可免费在深圳12家银行的1300多个银行网点办理新金融社保卡。

8月1日起磁条社保卡停用

目前,磁条型社保卡已经停发超过10年。由于磁条卡的保密性和安全性较差,容易造成复制盗刷风险,影响参保人个人账户及社保基金安全,并且磁条卡容易消磁,需要反复前往社保经窗口办理加磁,增加了参保人的时间成本与交通成本。深圳市拟于8月1日开始不再支持使用磁条型社保卡刷卡交易。

异地就医刷卡需用金融社保卡

8月1日以后,职工医疗保险证、职工社会保险证、劳动保障卡3种卡将停用;社会保障卡(一代IC卡)虽然已经停发,但仍旧可以使用;目前新发卡均为金融社保卡(二代IC卡)。同时,按照规定,深圳市符合跨省异地就医直接结算条件的参保人可持金融社保卡实现跨省异地就医住院费用直接刷卡。也就是说,社会保障卡(一代IC卡)的持卡人如果需要跨省异地就医,必须更换成金融社保卡(二代IC卡)才能直接刷卡记账。

具体办理渠道

线上渠道:参保人可在手机上通过支付宝城市服务中的证照即拍带回执功能或者证件数码相片质量检测中心自助拍摄社保卡数码照并上传。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年版资产证券化产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告

第一部分 产业发展分析第一章 产业发展现状与趋势第

2018-2023年版装订产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告

第一部分 产业发展分析第一章 产业发展现状与趋势第

2018-2023年版脂肪测量仪产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告

第一部分 产业发展分析第一章 产业发展现状与趋势第