当前位置:中研头条> 商业

雷军回应小米股价破发 大家怎么看呢?

2018年7月9日     来源:上游新闻、餐饮那些事      编辑:zengyan
雷军回应小米股价破发,从低点开始,未必不是好事。小米董事长雷军在被问及到这个问题时,却霸气回应,开业那一天应该理个头发。开业那天没想过会成为这么伟大的一家公司。对于此事,你怎么看呢?

雷军回应小米股价破发 大家怎么看呢?

雷军回应小米股价破发 大家怎么看呢?

7月9日上午消息,小米集团在香港证券交易所正式挂牌上市,惨遭破发。对此雷军表示,最近大市不好,短期股价不是最重要的,长期的表现才是最重要的。

雷军回应小米股价破发 大家怎么看呢?

雷军称,过去一个星期焦虑的是万一跌得很难看,怎么见人。小米过去8年有起有落,但特别顺。这次IPO从低点开始,未必不是好事。最重要的是调整心态,把公司做好。

小米票代码为“01810”,开盘价16.6港元,较17港元的发行价下跌2.35%,惨遭破发。按开盘价计算,小米集团市值达到473.26亿美元。

7月9日,备受瞩目的小米集团正式在港交所主板挂牌,成为港股市场“同股不同权”创新试点的首家上市公司。

雷军致辞。图据金融界网站

雷军在现场致辞称,八年前,我有一个疯狂的想法:要用互联网方式做手机,提升中国产品的全球形象,造福全球每个人!说实话,几乎没有人相信这个疯狂的想法。谢天谢地,公司第一天开张,有13人一起过来一起喝小米粥。“感谢所有的小米同学和小米家属们,大家共同努力,才铸就了小米今天的辉煌!”

雷军7月8日发出公开信称,最近资本市场跌宕起伏,小米能够上市就意味着巨大成功。在公开信中,雷军还提到,李嘉诚、马云、马化腾等大佬认购了小米的股票,“这是对小米管理层和员工莫大的信任和重托。”

雷军认为,小米未来还有无限的成长空间。首先,智能手机业务排在全球第四,而智能手机仅看存量就是个巨大的市场。要力争保证持续的高速成长,力争尽快冲入世界三强;其次,会有计划、有节奏地进行品类拓展,还有很多千亿级的市场等着一仗仗打过去,不断从胜利走向更大的胜利;第三、国际市场广阔天空大有可为。一季度小米的国际业务在全部收入中的占比已经达到36%。要进一步推进国际化,尽早实现国际业务收入占全部收入的一半以上。仅这三条策略,就保障了小米未来的成长性。

对于小米估值的回落,申万宏源证券研究所市场研究总监、首席市场分析师桂浩明表示,一方面是市场理性因素提升的结果;另一方面,也是小米的管理团队理性选择的结果,他们果断地决定以询价区间的下限作为发行价,既体现了对市场的尊重,也反映出对公司客观估值的态度。

(资料来源:证券时报、中新经纬客户端、金融界、新浪科技)

相关阅读

小米今日港交所上市,却遭遇破发,雷军霸气回应……

小米今日港交所正式挂牌交易,在IPO发售价定价17港元之后,雷军携小米创始人等出席小米港交所上市敲锣仪式。小米港交所股票交易代码为1810,是港股首支“同股不同权”上市股票。以17港元定价估算,小米市值543亿美元。

可是,一开盘,小米就跌破了发行价,截至到目前位置,最大跌幅到达5.88%报16港元。

小米董事长雷军在被问及到这个问题时,却霸气回应,开业那一天应该理个头发。开业那天没想过会成为这么伟大的一家公司。

确实如此,开业当天理个头发,从头开始。

对于此事,你怎么看呢?

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年版双面胶带产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告

第一部分 产业发展分析第一章 产业发展现状与趋势第

2018-2023年版刷涂涂料产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告

第一部分 产业发展分析第一章 产业发展现状与趋势第

2018-2023年版食博会产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告

第一部分 产业发展分析第一章 产业发展现状与趋势第