当前位置:中研头条> 商业

特朗普下周访英 6米巨型充气气球迎接他 伦敦市长已批准这项活动

2018年7月6日     来源:海外网(北京)      编辑:zengyan
据报道,特朗普下周访英,伦敦将用6米巨型抗议气球迎接他。据当地媒体报道,伦敦市长已批准这项活动。

特朗普下周访英 6米巨型充气气球迎接他 伦敦市长已批准这项活动

示意图。(来源:“特朗普宝宝UK”推特)

美国总统特朗普将于下周访英,届时将有一个高达6米的巨型充气气球“特朗普宝宝”飞翔在伦敦上空。据英媒报道,伦敦市长已批准这项活动。

据英国《镜报》和天空新闻报道,在数千名英国民众签署请愿、并众筹超过1.6万英镑资金后,当地时间5日,伦敦市长萨贾迪·汗(Sadiq Khan)领导的大伦敦政府批准了这项“放飞特朗普宝宝”活动。该气球高达6米,将特朗普形象塑造为一个“愤怒的婴儿”,一头金发、包裹着尿布,还握着手机。

据报道,该气球将于7月13日星期五上午9时30分至11时30分飞过伦敦上空,届时将正值特朗普访英期间,伦敦市中心还将举行“阻止特朗普”游行活动。

特朗普下周访英 6米巨型充气气球迎接他 伦敦市长已批准这项活动

特朗普下周访英 6米巨型充气气球迎接他 伦敦市长已批准这项活动

报道称,气球飞过英国议会广场花园上空必须遵守严格规定,需全程用绳拴在地面上,且飞行高度不得超过30米。

伦敦市长萨贾迪·汗的一名发言人表示,“市长支持和平抗议的权利,并对多种表达方式表示理解。其城市管理团队已与活动组织者见面,并允许他们以议会广场花园作为气球接地点。”

该活动组织者表示,伦敦大都会警察将负责当天空域安全,警方已查看过他们的计划,并且目前乐见计划得以执行,但他们仍然保留当天否决的权力。他们目前正与伦敦警方和民航局保持联系,以确保当天伦敦空域得到安全管理。

活动发起者利奥·默里(Leo Murray)表示,“我们一开始没能获得市长办公室的许可,他们原本告诉我们,他们不认为这项活动是一种合法抗议。但当我们的计划获得广泛公众支持后,看起来,市政厅终于重新领悟到这份幽默感。特朗普宝宝会飞起来!”

相关阅读

特朗普下周访英 伦敦批准用6米巨型抗议气球迎接示意图

另据美国《国会山报》网站报道,现年41岁的默里曾表示,“道德义愤对特朗普来说没有任何作用,因为他已经对此免疫。但是他有一个非常脆弱的自我,所以嘲笑是一种有效的抗议形式。”默里还表示,“所以我们想让他知道,所有英国人都看不起他、鄙视他。”默里认为,这种形式的抗议是“一种非暴力但有效的抗议”,英国官员们应该鼓励这种抗议。

此外,该活动组织发言人霍克曼斯(Nona Hurkmans)表示,“我们只是一群朋友,人数不多,我们发起这项活动是为表明,‘法西斯分子’在英国不受欢迎。但当我们的项目收到难以置信的广泛支持时,我们真心被深深感动了。”

据美国全国广播公司(NBC)报道,出于对特朗普对外贸易政策以及美墨边境移民政策的不满,在特朗普访英期间,除了放飞“特朗普宝宝”气球,预计还有成千上万的英国抗议民众将在伦敦、苏格兰等地举行游行示威。

此次访问将是特朗普上任一年多以来首次访英。此前特朗普曾数次计划访英,但最终都没有成行,一个很大的原因是英国民众不欢迎特朗普。经过多次传言后,今年4月,美国白宫和唐宁街终于宣布,特朗普将于7月13日对英国进行工作访问。据悉,虽然并非国事访问等级,但特朗普到访时仍将于温莎城堡会晤英国女王。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年信用贷款行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境第一章 信用贷款行业相关概述

2018-2023年新型建材行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境第一章 新型建材行业相关概述

2018-2023年新能源金融行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境第一章 新能源金融行业相关概