当前位置:中研头条> 商业

美国研发可变形轮胎 后汽车装上这种轮胎那可真是吊炸天了

2018年7月6日     来源:SoFun搜趣坊、Maxidea极创意      编辑:zengyan
它提升速度100%,美国研发的新型可变形轮胎,两秒汽车变履带车,适应各种地形。不过目前这种轮胎还是处于实验阶段,如果真能投入使用的的话,无疑是极具革命性的发明,想象一下以后汽车装上这种轮胎那可真是吊炸天了。

美国研发可变形轮胎 后汽车装上这种轮胎那可真是吊炸天了

美国研发可变形轮胎 后汽车装上这种轮胎那可真是吊炸天了

随着科技的发展,汽车发展的速度也是惊人,而作为汽车最主要的配件轮胎,也是出现了很多颠覆传统的设计,越来越多高性能的科技轮胎进入我们的视线里。

近日美国就研发出了一款可以在轮式和履带式自由切换的轮胎

这种轮胎可以适应各种地形也叫自适应可变形车轮,是由美国国防高级研究计划局研发而出。

他们打造这个轮胎目的是为了打造一个能够快速灵活行动的装甲行动装置,这样便于在行动中提高速度,还能适应各种复杂的地形

这种轮胎通过驾驶室里的按钮在2秒钟内就可以实现圆形车轮和三角形履带车轮之间的转换

从外形看这种轮胎与普通轮胎差别不大,其奥妙在于这种轮胎的轮毂与众不同,它在实现车轮转换上起到了核心的作用。

在测试中这种车轮在圆形的状态下能在平坦的路面上快速的移动,可如果行驶到荒郊野外、沙漠雪地这些复杂地形、或是条件恶劣的环境中的时候,它就会转换成三角形履带车轮,因为履带在柔软的表面性能更好。

不过目前这种轮胎还是处于实验阶段,如果真能投入使用的的话,无疑是极具革命性的发明,想象一下以后汽车装上这种轮胎那可真是吊炸天了。

相关阅读

美军研发变形履带轮胎 提升速度 100% 适用于所有地形

开着越野车出门总归是有安全感的,一般的小坑小洼都不用放在眼里。可是,越野车也不是万能的,要是遇到特别变态的路况,那能不能把车轮换成威武霸气、通过能力满分的履带呢?然而令人没有想到的是,我这句玩笑话还真的就实现了。

最近,美国国防部下属的国防高级研究计划局推出了一个名为 " 陆地 X 车辆技术 " 的项目,这个项目倒是没啥可说的,但是项目里的一项新技术倒是引起了我的注意。这就是由卡内基梅隆大学的一个团队开发的 RWT 系统,翻译成人话就是 "c" 系统。

听明白了吗?又是车轮、又是履带的,这不就跟我说的一样吗?不过人家的 RWT 系统貌似更厉害一点,只要按下一个按钮,两秒内就能从一个圆形轮胎变成三角形履带,更神奇的是连车都不用停,整个变身过程在行驶中就能完成。

不过,既然披着美国国防部的外衣,RWT 系统当然也得保持一点神秘的面纱,虽然不知道它是怎么工作的,但是看视频咱也发现了,每个车轮都有六个可变形的支架,当支架撑起来的时候,车轮就呈圆形,而当支架向内收缩之后,原型车轮变成三角形履带了。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2024年护理沐浴露行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 护理沐浴露行业风投分析第一章 护理沐浴露

2018-2023年版即热式电热水器产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告

第一部分 产业发展分析第一章 产业发展现状与趋势第

2018-2024年户式中央空调行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 户式中央空调行业风投分析第一章 户式中央