当前位置:中研头条> 投资

近期外汇市场现波动 央行正密切关注

2018年7月4日     来源:中新经纬APP      编辑:zengyan
央行正密切关注,易纲谈近期外汇市场波动,主要受美元走强等因素影响。

近期外汇市场现波动 央行正密切关注

近期外汇市场现波动 央行正密切关注

据央行官网3日消息,央行行长易纲3日接受媒体采访时表示,近期外汇市场出现了一些波动,央行正在密切关注,这主要是受美元走强和外部不确定性等因素影响,有些顺周期的行为。

易纲表示,当前中国经济基本面良好,金融风险总体可控,转型升级加快推进,经济进入高质量发展阶段,国际收支稳定,跨境资本流动大体平衡。

易纲说,中国实行的是以市场供求为基础、参考一篮子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度。多年来的实践证明,这一制度行之有效,必须坚持。

易纲还表示,央行将继续实行稳健中性的货币政策,深化汇率市场化改革,运用已有经验和充足的政策工具,发挥好宏观审慎政策的调节作用,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2024年自卸车市场发展前景分析及供需格局研究预测报告

第一部分 市场发展现状第一章 全球自卸车行业发展分

2018-2024年竹炭纤维市场发展前景分析及供需格局研究预测报告

第一部分 市场发展现状第一章 全球竹炭纤维行业发展

2018-2024年智能网络摄像机市场发展前景分析及供需格局研究预测报告

第一部分 市场发展现状第一章 全球智能网络摄像机行