当前位置:中研头条> 商业

美对中兴禁售令重要时间节点 对中兴部分解禁

2018年7月4日     来源: 央视新闻、经济日报      编辑:zengyan
据悉,美商务部对中兴通讯暂时部分解禁。美对中兴禁售令重要时间节点,2018年5月13日美国总统特朗普表示,将要给中兴通讯“一条迅速恢复业务的途径”,并已指示商务部“完成此事”。

美对中兴禁售令重要时间节点 对中兴部分解禁

美对中兴禁售令重要时间节点 对中兴部分解禁 


美国东部时间7月2日,美国商务部发布公告,暂时、部分解除对中兴通讯公司的出口禁售令。

公告称:从公告发布之日起至8月1日,在有限条件下解除对中兴通讯公司的出口禁令。

美国商务部公共事务总监丽贝卡•格洛弗在接受CGTN记者问询时表示,对中兴通讯的7年禁售令并未正式取消。这份公告的授权对象是已经与中兴通讯开展业务的公司,期限是一个月。这些公司销售给中兴通讯的产品必须用于以下方面:

第一是支持现有网络和设备的持续运行;

其次是支持现有的手机;

第三是用于网络安全研究和漏洞披露;

另外还有一个条件是交易资金必须在美国商务部授权的机构间转移。

目前还不清楚,对中兴的7年禁售令,随后会不会完全解除。

美对中兴禁售令重要时间节点

2018年4月15日,美国商务部下令禁止美国公司向中兴通讯出口电讯零部件等产品,期限为7年。

5月13日美国总统特朗普表示,将要给中兴通讯“一条迅速恢复业务的途径”,并已指示商务部“完成此事”。

隔天,美国商务部部长罗斯表示,将尽快找出其它替代方案。一些美国国会议员曾经反对对中兴解禁,并试图在国会通过相关法案阻止美国政府解除对中兴禁令。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2024年无铅助焊剂市场发展前景分析及供需格局研究预测报告

第一部分 市场发展现状第一章 全球无铅助焊剂行业发

2018-2024年万能试验机市场发展前景分析及供需格局研究预测报告

第一部分 市场发展现状第一章 全球万能试验机行业发

2018-2024年图像传感器市场发展前景分析及供需格局研究预测报告

第一部分 市场发展现状第一章 全球图像传感器行业发