当前位置:中研头条> 商业

关于调整大米税目税率的通知解读 财政部:共涉及14个税目

2018年7月3日     来源:中国新闻网      编辑:zengyan
据财政部网站消息,我国7月1日起调整大米税目税率,共涉及14个税目。

关于调整大米税目税率的通知解读 财政部:共涉及14个税目

关于调整大米税目税率的通知解读 财政部:共涉及14个税目 

据财政部网站消息,经国务院批准,国务院关税税则委员会近日发布通知,决定自2018年7月1日起,对大米税目税率进行调整。其中,大米税目改按粒型划分为“长粒米”和“其他”,共涉及14个税目。

本次税目调整是根据国内大米行业标准变化情况而进行的,目的是更好地适应贸易发展的需要。

税目调整后,大米最惠国税率、关税配额税率和普通税率不受影响。依据世界贸易组织、世界海关组织有关规则和双边自由贸易协定,上述通知还明确了有关国家进口货物适用的协定税率。自东盟进口的稻谷、整粒米、碎米、大米细粉、大米粗粉粗粒适用的协定税率分别为50%、50%、5%、40%、5%。

关于调整大米税目税率的通知解读 财政部:共涉及14个税目

关于调整大米税目税率的通知解读 财政部:共涉及14个税目 

上述税目税率调整顺应了科学技术发展趋势,符合多边规则和双边协定规定,有利于我国继续履行好加入世界贸易组织承诺,有利于维护我与东盟国家间的正常贸易秩序,继续实施好我与东盟的双边自由贸易协定。

国务院关税税则委员会关于调整大米税目税率的通知

税委会〔2018〕33号

海关总署:

为适应技术进步和贸易发展需要,根据国内大米行业标准变化情况,自2018年7月1日起,对进出口税则大米的税目税率进行调整,具体内容详见附件。

特此通知。

附件:进出口税则大米税目税率调整表

国务院关税税则委员会

2018年6月23日

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2019-2024年中国展览装饰装修行业深度调研与发展趋势预测研究报告

第一部分 展览装饰装修行业概述第一章 展览装饰装修

2018-2023年中国自提柜市场深度分析及发展趋势研究咨询预测报告

第一章 宏观经济环境分析第一节 全球宏观经济分析

2018-2023年中国虚拟运营商行业深度研究与投资发展前景预测报告

第一章 中国虚拟运营商行业发展环境分析第一节 虚拟